химический каталог




ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Автор Химическая энциклопедия г.р. Н.С.Зефиров

ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, обладают высоким и стабильным коэффициент трения и высокой износостойкостью; применяются для изготовления тормозных узлов, муфт сцепления и др. устройств, в которых используется сила трения.

ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м. сохраняют высокий коэффициент трения (0,2-0,6) и миним. уровень износа (линейная интенсивность изнашивания I = h/L = 10-7, где h - толщина истертого слоя, L- путь трения) в условиях большого диапазона скоростей скольжения, нагрузок и температур. Характеризуются также высокой механические прочностью, низкой склонностью к схватыванию, задиру и заеданию, хорошей и быстрой прирабатываемостью, высоким сопротивлением тепловой усталости и устойчивостью против теплового удара, возникающего в результате интенсивного выделения тепла при трении.

Различают ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м. для весьма легких (температура на поверхности трения ниже 100 0C и температура в объеме тела не выше 50 0C), легких (соответственно 250 и 150 0С), средних (600 и 350 0C), тяжелых (1000 и 600 0C) и сверхтяжелых (более 1000 и более 600 0C) условий эксплуатации (рис.); работают в условиях сухого трения и в присутствии смазочных жидкостей.


К металлическим ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м. относят чугуны и стали различные мароколо Их используют главным образом в незаменяемых или редко заменяемых элементах тормозных и фрикц. устройств в качестве так называемой контртел (силовые диски, барабаны, шайбы и т. п.), срок службы которых соизмерим со сроком службы всего тормозного механизма. При легких условиях эксплуатации металлич. ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м. применяют также в качестве ответных деталей (тел); наиболее распространены такие сочетания материалов, как сталь - сталь, чугун - сталь, бронза - сталь. Осн. недостатки этих ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м.- нестабильность коэффициент трения при резком изменении температуры, склонность к схватыванию трущихся поверхностей; они постепенно заменяются неметаллич. ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м.

Неметаллические ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫм. изготовляют главным образом с использованием базальтовых, углеродных, кевларовых, реже асбестовых и др. высокомодульных волокон; связующее -каучуки, смолы и их сочетания; наполнители - кремнезем, сурик, барит, медная, латунная, бронзовая проволока или стружка, MoS2 и др. Из-за применения полимерного связующего такие ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м. часто называют полимерными. Один из лучших материалов этой группы - ретинакс, получаемый горячим прессованием в виде брикетов из асбеста, молотого барита, латуни и феноло-формальдегидной смолы; работает при температуре на поверхности трения выше 600 0C.

Спеченные порошковые ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫм. получают, как правило, на медной или железной основе. В качестве наполнителей и добавок используют материалы, обеспечивающие стабильность коэффициент трения (карбиды и оксиды металлов), отсутствие схватывания (графит, асбест, MoS2, CuS, ZnS), повышение сопротивления скольжению (Al2O3, SiO2, ВС, SiC, муллит и др.), улучшение теплового режима (цветные металлы и сплавы Sn, Pb, Zn, Al). Повышение прочности соединения наполнителей и добавок с металлом-основой достигается непосредственно в процессе спекания.

Наиб. тепло- и износостойкими ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м. для тяжелых и сверхтяжелых условий являются композиционные ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м. на основе термостойких смол с применением графита и различные волокон, главным образом углеродных (см. Композиционные материалы). Отличит. особенность таких ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ м.- способность работать в паре как с металлич. контртелами, так и в одноименном сочетании, например многодисковые авиационные тормоза изготовляют из одноименной углеродной пары трения, известной в России под назв. "термар".

Литература: Федорченко И.М., КрячекВ.М., Панаиоти И.И., Современные фрикционные материалы, К., 1975; Полимеры в узлах трения машин и приборов. Справочник, под ред. А.В. Чичинадзе, M., 1988; Справочник по триботехнике, под ред. M. Хебды, А.В. Чичинадзе, т. 3, M., 1992.

А.В. Чичинадзе.

Химическая энциклопедия. Том 5 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы маникюр педикюр в петрозаводске
получить сертификат главного бухгалтера удаленно
235201-02
интернет магазин цветов с доставкой по москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)