химический каталог




ФОРМАЛИН

Автор Химическая энциклопедия г.р. Н.С.Зефиров

ФОРМАЛИН (формоль), водный раствор формальдегида (обычно 37-40%-ный), содержащий 6-15% метанола (ингибитор полимеризации формальдегида). ФОРМАЛИН- бесцв. жидкость с характерным острым запахом, при стоянии мутнеет из-за выпадения белого осадка параформальдегида (см. Формальдегид). Плотн. 1,1109-1,0764 (18 0C), 1,3766-1,3776 (зависит от содержания метанола); рН 2,8-4,0. Устойчивости при хранении способствует повышение температуры. Некоторые торговые марки ФОРМАЛИН содержат 45-50% формальдегида и около 1% метанола. При длит, хранении в ФОРМАЛИН образуется небольшое количество метилаля СН2(ОСН3)2.

ФОРМАЛИН- источник формальдегида, дезинфицирующее и дезодорирующее средство, его используют для сохранения анато-мич. препаратов, дубления кож, для бальзамирования.

В. H. Розанов.

Химическая энциклопедия. Том 5 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обеденный стол слоновая кость с патиной
http://www.prokatmedia.ru/sound.html
столярные верстаки
выпрямить крышу от града мытищи

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.09.2017)