химический каталог




ФЕНОПЛАСТЫ

Автор Химическая энциклопедия г.р. Н.С.Зефиров

ФЕНОПЛАСТЫ (фенольные пластики, ФП), реактопласты на основе феноло-формальдегидных смол. По типу смолы различают новолачные и резольные ФЕНОПЛАСТЫ Получаются отверждени-ем при повышенных температурах смол, содержащих наполнители, отвердители (для новолачных ФЕНОПЛАСТЫ), катализаторы отверждения (для резольных ФЕНОПЛАСТЫ), пластификаторы, смазывающие вещества (например, олеиновая или стеариновая кислота, стеараты Ca, Ba или Cd, стеарин), аппретирующие добавки, красители. По типу наполнителя подразделяются на дисперсно-наполненные и армированные ФЕНОПЛАСТЫ

Физ.-механические и др. эксплуатационных свойства ФЕНОПЛАСТЫ колеблются в широких пределах в зависимости от типа связующего и наполнителя; например, ударная вязкость изменяется от 2-6 кДж/м2 (для дисперсно-наполненных ФЕНОПЛАСТЫ) до 50-100 кДж/м2 (для армированных). Плотн. 1,1-3 г/см3, теплостойкость по Мартенсу 100-300 0C.

Дисперсно-наполненные ФЕНОПЛАСТЫ в качестве наполнителей содержат древесную, кварцевую или слюдяную муку, микроасбест, измельченный графит, кокс, каолин, стекловолокно, металлич. порошки, стеклянные и металлич. микросферы и др. Новолачные ФЕНОПЛАСТЫ чаще всего имеют след, состав (% по массе): смола 42-50, наполнитель 35-45 (в том числе каолин 4-5), отвердитель (главным образом гексаметилентетрамин) 6-9, CaO или MgO 1,0, стеарин или стеарат кальция 1-2, краситель 1-2. В состав резольных ФЕНОПЛАСТЫ обычно входят: смола 35-50, наполнитель 40-60, отвердитель гексаметилентетрамин 1-2,5, катализатор отверждения [NaOH, Ba(OH)2, MgO], олеиновая кислота, краситель по 1-2. Безаммиачные ФЕНОПЛАСТЫ гексаметилентетрамин не содержат.

Высоконаполненные ФЕНОПЛАСТЫ содержат свыше 80% наполнителя, напр, графита (так называемой антегмит - см. Графитопласты), кварцевого песка, зернистого абразива (электрокорунд, алмаз и др.).

Получают дисперсно-наполненные ФЕНОПЛАСТЫ совмещением связующего с наполнителем в различные смесителях с последующей от-верждением. Наиб, распространены суховальцовый, шне-ковый и эмульсионный методы получения. Если расплав смолы хорошо смачивает наполнитель и совмещается с остальными компонентами, то применяют суховальцовый и шнековый методы. В этом случае все компоненты предварительно смешивают в шаровых мельницах, лопастных или шнековых смесителях; полученную смесь вальцуют или обрабатывают на шнековых машинах при повышенных температурах.

При эмульсионном методе получения ФЕНОПЛАСТЫ связующее применяют в виде раствора или эмульсии, что обеспечивает лучшую пропитку наполнителя. Компоненты смешивают в двухлопастных вакуумных смесителях, смесь сушат в полочных вакуумных сушилках или в ленточных сушилках непрерывного действия; после охлаждения массу измельчают в пресспоро-шоколо

Армированные ФЕНОПЛАСТЫ в качестве наполнителей содержат волокна растит, происхождения, асбестовое волокно, стекловолокно, синтетические (главным образом полиамидные и полиэфирные) и углеродные волокна (см. Волокниты), бумагу (см. Гетинакс), тканые и нетканые волокнистые полотна (см. Текстолиты), древесный шпон (см. Древесные слоистые пластики). Получают армированные ФЕНОПЛАСТЫ главным образом путем пропитки связующим волокнистых наполнителей. T. называют спутанно-волокнистые ФЕНОПЛАСТЫ (волокнит, стекловолокнит, органоволокнит) получают пропиткой отрезков волокон длиной 40-70 мм раствором связующего в лопастных смесителях; распушивают их на раздирочной машине до получения однородного материала и сушат для удаления растворителя. Армированные ФЕНОПЛАСТЫ могут быть получены и в так называемой гранулированном виде; основные стадии процесса - пропитка непрерывных волокон или жгутов растворами связующих, сушка и разрезка на гранулы длиной приблизительно 5-6, 10, 20 и 30 мм; диаметр гранул в зависимости от Числа в них нитей 0,5-8,0 мм. Такие ФЕНОПЛАСТЫ отличаются хорошей сыпучестью; полученные из них изделия характеризуются большей стабильностью механические CB-B, чем из спутанно-волокнистых ФЕНОПЛАСТЫ Получение гетинакса, текстолита, стеклотекстолита и асбо-текстолита обычно совмещают с прессованием изделий в виде слоистых пластиков. Процесс получения включает пропитку бумаги, тканей или нетканых волокнистых полотен раствором или эмульсией связующего, удаление р:рителя (сушка полотна), разрезку пропитанного полотна на заготовки, сборку пакета из нескольких слоев материала и прессование. Пропитку наполнителя и удаление растворителя обычно производят в пропиточной машине, соединенной с вертикальной сушильной шахтой. Прессование листов производят на гид-равлич. этажных прессах под давлением 8-15 МПа при 150-160 0C.

Осн. методы переработки ФЕНОПЛАСТЫ- прессование и литье под давлением (см. Полимерных материалов переработка); др. способы - контактный метод, намотка, напыление и т. п. с послед, отверждением изделий при постепенном повышении температуры.

Дисперсно-наполненные ФЕНОПЛАСТЫ выпускают под торговыми назв.: антегмит и фенопласт (СНГ), кемопласт (США), баскодур, тролитан и пластодур (Германия), бакелит и флуосит (Италия), формолит и моудденсит (Великобритания); армированные - под торговыми назв.: волокнит, АГ-4В, АГ-4С, ДСВ, ГСП, гетинакс, текстолит, ас-ботекстолит и стеклотекстолит (СНГ), хейвег, фэб-рикон и текстолит (США), пресскотон, тролитакс и дуротон (Германия), фарболит и пэксолин (Великобритания), геделит и турнерон (Франция), кобелит и ришелит (Япония) и др.

Применяют ФЕНОПЛАСТЫ во всех отраслях промышлености в качестве материалов конструкц., электротехн., фрикц. и антифрикц. назначения. Мировое производство более 6 млн. т (1989).

Литература: Пластики конструкционного назначения. (Реактопласты), под ред. E. Б. Тростянской, M., 1974; Энциклопедия полимеров, т. 3, M., 1977; Машины для автоматизированного производства деталей из реактопластов, M., 1990.

А. Д. Соколов.

Химическая энциклопедия. Том 5 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стопор для дверей напольный
забор мазков на флору в клинике москвы
автомобильные лампы led
рамки перевертыши на номера купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)