химический каталог




ФАРФОР

Автор Химическая энциклопедия г.р. Н.С.Зефиров

ФАРФОР, керамич. плотный материал и изделия; относится к тонкой керамике. Различают художественно-декоративные, хозяйственно-бытовые, санитарно-строит. и техн. фарфоровые изделия.

ФАРФОР характеризуется относительно высокой плотность (2,4-2,5 г/см3), сравнительно высокой прочностью ( 350-700 МПа, 60-140 МПа, 15-60 МПа), отсутствием открытых пор, газо- и водонепроницаемостью, термодинамически стойкостью, хорошими электроизоляц. свойствами. Температурный коэффициент линейного расширения (3,8-6,7)•10-6 К-1; удельная теплоемкость 0,2-0,3 Дж/(кг•К); коэффициент теплопроводности 2,5-4,5 Вт/(м•К); удельная объемное электрич. сопротивление 1012-1013 Ом•см; электрич. прочность при частоте 50 Гц более 30 кВ/мм, e 5,5-7,0. Состоит из стекловидной (55-80%) и кристаллич. фаз (муллит, кварц, кристобалит); в тонком слое (2,0-2,5 мм) просвечивает, при ударе издает звонкий, долго не затухающий звук.

Сырьем для производства ФАРФОР служат беложгущиеся пластичные глины, каолин, кварц, полевые шпаты, пегматит, дробленый ФАРФОР; для некоторых видов ФАРФОР, кроме того,- глинозем, циркон, костяная зола.

По составу сырья и связанному с ним режимом обжига различают так называемой твердый и мягкий ФАРФОР, каждый из которых, в свою очередь, подразделяется по назначению и свойствам. В твердом ФАРФОР содержание глинистого компонента, кварца и полевого шпата составляет соответственно 34-65, 12-40 и 16-30% (хозяйственный ФАРФОР), 45-50, 22-27 и 9-20% (санитарно-техн.), 60-68, 10-15 и 17-30% (жаростойкий), 34-40, 33-40 и 20-26% (электротехн., кварцевый), 40-45, 8-10 и 10-22% (электротехн., высокоглиноземистый, который содержит также 25-40% глинозема).

Мягкий ФАРФОР разделяют на хозяйственный и художествен-но-декоративный. Содержит (за исключением так называемой костяного ФАРФОР) до 50% глинистого компонента, 10-45% кварца, 30-55% полевого шпата; состав костяного ФАРФОР: 45% костяной золы, 32% глинистого компонента, 15% кварца, 8% полевого шпата. Наличие последнего способствует улучшению декоративных свойств ФАРФОР, напр, просвечиваемости, и смягчению режимов термодинамически обработки.

Произ-во ФАРФОР состоит из предварит, подготовки сырья, приготовления формовочных масс, формования полуфабриката, сушки, обжига, глазурования, художеств, росписи. На первом этапе сырье тонко измельчают в условиях, предотвращающих его загрязнение соединение Fe. Формовочные массы в зависимости от влажности может быть порошкообразными, тестообразными или жидкотекучими. Формование осуществляют полусухим или влажным прессованием, лепкой руками или на гончарном круге, с помощью шаблонов, раскаткой вращающимися роликами, выдавливанием через мундштук, литьем в гипсовые формы под давлением или без него с послед, сушкой и обжигом. Пов-сть ФАРФОР обычно покрывают белой или цветной глазурью, создающей гладкую блестящую поверхность и повышающую механические прочность. Не покрытый глазурью ФАРФОР называют бисквитным, или бисквитом.

Массивные изделия санитарно-строит. и электротехн. назначения покрывают тугоплавкими глазурными составами и подвергают однократному обжигу в пламенных печах туннельного типа при 1320-1400 0C. Художественный и хозяйственный ФАРФОР украшают под- или надглазурными росписями, которые наносят на поверхность изделий методами живописи, аэрографии, шелкографии, декалькомании и др. Для ручной росписи используют спец. керамич. краски, содержащие, как правило, неорганическое пигменты, флюсы (например, легкоплавкое стекло) и разбавители (например, скипидар).

Тонкостенный ФАРФОР с подглазурными росписями обжигают дважды: при 900-950 0C для закрепления рисунка, при 1320-1400 С для спекания. ФАРФОР с надглазурными рисунками обжигают трижды: первый обжиг при 900-950 0C предотвращает размокание и деформацию изделия при погружении в глазурную суспензию; второй - при 1320-1400 0C приводит к спеканию изделия и растеканию глазури; третий - при 600-800 0C закрепляет рисунок на изделии.

ФАРФОР впервые изготовлен в Китае в 23 в. до н. э.; полноценные изделия появились в 6-7 вв. н. э. Первый завод в Европе по производству ФАРФОР основан в 1710 (Мейсен, Саксония), в России -в 1744 (Петербург, ныне завод имени M. В. Ломоносова).

Литература: Будников П.П., Геворкян X. О., Фарфор, M., 1955; Технолога* фарфорового и фаянсового производства, под ред. И. А. Булавина, M., 1975; Мороз И. И., Технология фарфоро-фаянсовых изделий, M., 1984.

И. Я. Гузман.

Химическая энциклопедия. Том 5 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кровать раскладушка
rockwheel 12
PTE550WVPR1
шкафы многоячеечные

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.08.2017)