химический каталог




ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Автор Химическая энциклопедия г.р. Н.С.Зефиров

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, один из видов смазочных Материалов, применяемых в тех-нол. процессах с целью их ускорения и снижения энергетич. затрат, выполнения некоторых техн. функций, а также для улучшения качества обрабатываемых поверхностей. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫс.м. подразделяют на техно л. масла, технол. смазки и твердые смазки.

Технологические масла-гл. обр. смеси маловязких нефтяных дистиллятных масел, животных и растит. жиров, а также мыл. В состав масел иногда вводят антиокислит., загущающие, противозадирные, эмульгирующие, улучшающие адгезионную способность и др. функцией, присадки (см. Присадки к смазочным материалам).

Эти масла применяют: при обработке (волочение, ковка, прессование, прокатка, штамповка) металлов давлением (например, нефтяная додецилбензольная фракция, содержащая концентрат полиизобутилена с молекулярная масса 10000, в к-рую добавляют натуральную олифу, сульфонатную и антикоррозионную присадки; вязкость не более 8 мм2/с при 50 °С, температура вспышки не ниже 120°С); в качестве закалочных жидкостей при термодинамически обработке металлич. деталей (нефтяная соляровая фракция щелочной очистки; выкипает при 240-400 °С, вязкость 6-9 мм2/с, температура вспышки не ниже 125 °С, содержание серы до 0,2%, зольность до 0,02%); для осуществления разных техн. операций, например раскатки внутр. поверхностей тормозных цилиндров автомобилей или заворачивания пробок в головки блоков и цилиндров автомобильных двигателей (смесь масел селективной очистки с присадками; вязкость 23,7-27 мм2/с, температура вспышки не ниже 170-250°С, зольность до 0,02%); для защиты поверхности расплавл. припоя от окисления при механизир. пайке деталей (смесь получаемого из сернис-шх или малосернистых нефтей масла селективной очистки с олеиновой кислотой; плотность 0,91 г/см3, температура вспышки не ниже 230 °С).

Кроме того, технол. масла используют для поглощения ароматических углеводородов (сырой бензол) из коксового газа в коксохимический производстве (нефтяное поглотит. масло-легкая неочищенная фракция; начало кипения 265 °С, вязкость 3,6-6,2 мм2/с, т. заст. не выше — 20 °С), а также для поглощения пыли из воздуха при его очистке фильтрами (висциновое масло-смесь легкого веретенного и тяжелого щлиндрового масел из малосернистых нефтей; вязкость 19-24 мм2/с, содержание смолистых веществ 6-10%, температура вспышки не ниже 165 °С, т. заст. не выше - 20 °С, зольность 0,015%); для пропитки кож в кожевенном производстве (соляровая фракция); для замасливания хлопка и химический волокон (масла адсорбционной, сернокислотной, фенольной очистки или селективной депарафинизации; примеры-нафтеновые масла, вязкость 8-21 мм2/с, температура вспышки не ниже 160-200 °С, содержание серы 0,05%; масла типа веретенных или трансформаторных, вязкость 9-25 мм2/с, температура вспышки не ниже 150-200 °С, содержание серы 0,6-0,7%, зольность 0,005%); в качестве мягчителей (легкое масло сернокислотной очистки с депрессорной присадкой; вязкость 6,5-8 мм2/с, температура вспышки не ниже 120°С, зольность не более 0,01%) и пластификаторов резиновых смесей (смесь дистиллятных и остаточных экстрактов фенольной очистки масел из сернистых нефтей; вязкость 30-40%, температура вспышки не ниже 230°С, т. заст. не выше —36°С) и т.д.

Технологические смазки-нефтяные или синтетич. масла, загущенные природные жирами либо мылами и др. добавками (модификаторы структуры, наполнители); обычно содержат антиокислит., противозадирные, антикоррозионные и иные присадки (см. Пластичные смазки). Входящие также в состав смазок ПАВ способствуют образованию на твердых поверхностях прочных пленок, выдерживающих большие давления, чем пленки технол. масел. Смазки применяют при холодной обработке металлов давлением, для обмазки форм при литье металлов и изготовлении железобетонных изделий, для герметизации щелей, зазоров и др. неплотностей, для смягчения кожаных изделий и т.п.

В некоторых случаях для увеличения толщины смазывающих пленок и уменьшения опасности заедания металлич. поверхностей при их обработке в технол. масла и смазки вводят твердые наполнители (графит, MoS2, слюда, тальк, мел и др.).

Литература: Чертавских А. К., Белосевич В.К., Трение и технологическая смазка при обработке металлов давлением, М., 1968; Синицын В. В., Подбор и применение пластичных смазок, 2 изд., М., 1974; Товарные нефтепродукты, свойства и применение. Справочник, 2 изд., М., 1978, с. 255-61. А. В. Виленкин.

Химическая энциклопедия. Том 4 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
билеты на елену ваенгу
gca161.1e схема
belimo blе230
скамья чугунная лилия

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.01.2017)