химический каталог




СМЕШЕНИЕ

Автор Химическая энциклопедия г.р. Н.С.Зефиров

СМЕШЕНИЕ, способ получения однородных смесей твердых сыпучих материалов. Обратный процесс-сегрегация, приводящий к разделению смесей на отдельные фракции или компоненты. СМЕШЕНИЕ может осуществляться одновременно с измельчением, нагревом либо охлаждением, увлажнением, химический превращением.

Однородность смесей оценивают различные критериями, среди которых чаще др. применяют коэффициент неоднородности hсм, характеризующий среднее квадратичное отклонение в пробах смеси концентрации компонента, по которому проводится анализ. Для смесей отличного качества hсм = 1-2,5%, для смесей низкого качества hсм > 6%. СМЕШЕНИЕ осуществляют в аппаратах, называют смесителями, работающих в периодической или непрерывном режиме.

С. в аппаратах периодического действия. По механизму процесса эти смесители подразделяют на циркуляционные, объемного и диффузионного СМЕШЕНИЕ Кинетика процесса в них по характеру одинакова: величина hсм экспоненциально зависит от времени СМЕШЕНИЕ, постепенно приближаясь к некоторому предельному значению hсм,пр, зависящему от физических-механические свойств смеси, режима и конструкции смесителя и иногда от наличия в смеси небольших агломератов, состоящих из частиц одного компонента. Начиная с момента достижения смесью за время тсм (оптим. время СМЕШЕНИЕ) однородности, определяемой величиной hсм,пр, скорости СМЕШЕНИЕ и сегрегации становятся равными.

В циркуляционных смесителях происходит замкнутая циркуляция материала по внутр. объему. Наиб. распространены смесители с планетарно-шнековой мешалкой И центробежно-лопастные. В планетарно-шнековых смесителях (рис. 1, а) циркуляция смешиваемого материала осуществляется шнеком, вращающимся вокруг собств. оси и оси аппарата; рабочий объем 1-20 м3, время тсм = 1,01,5 ч. В центробежно-лопастных смесителях (рис. 1,3) рабочий орган вращается с окружной скоростью наружных кромок 10-15 м/с, что обеспечивает механические псевдоожижение смешиваемого материала; рабочий объем 0,05-0,5 м3 при тсм = 0,15-0,3 ч. Смесители данной группы применяют для СМЕШЕНИЕ сыпучих материалов с малой связностью частиц (красители, пластич. массы, моющие средства, ингредиенты резиновых смесей, минеральных удобрения и др.).


Рис. 1. Циркуляц. смесители: а-планетарно-шнековый; б-центробежно-лопастной.

В аппаратах объемного СМЕШЕНИЕ рабочие органы (спирали, лопасти, плужники и т. п.) перемещают материал хаотически по всему рабочему объему. Широкое применение нашли смесители с Z-образными лопастями (рис. 2, а), Z-образными лопастями и разгрузочным шнеком (рис. 2, б), плужный (рис. 2, в), пневматич. сопловой (рис. 2, г), барабанный (рис. 2, д); рабочий объем 0,05-6 м3, тсм = 1-3 ч. Эти смесители используют для СМЕШЕНИЕ сыпучих материалов с повыш. связностью частиц, а также увлажненных (сложные удобрения, кристаллич. порошки, комкующиеся красители, пластич. массы, пылевидные материалы).


Рис. 2. Аппараты объемного смешения: а-с Z-образными лопастями; б-с Z-образными лопастями и разгрузочным шнеком; в-плужный; г-пневматич. сопловой; д- барабанный.

В аппаратах диффузионного СМЕШЕНИЕ частицы одного компонента постепенно внедряются между частицами других компонентов; процесс внешне сходен с мол. диффузией. Смесители этой группы - барабанные, с гладким корпусом, вибрационные трубчатые, с псевдоожиженным слоем смешиваемого материала. Их применяют для СМЕШЕНИЕ абразивных, взрывоопасных и иных сыпучих материалов.

С. в аппаратах непрерывного действия. Однородность готовой смеси зависит от точности работы питателей. Поэтому смесители должны обеспечивать не только качественное СМЕШЕНИЕ поступающих в него компонентов, но и снижать (сглаживать) до требуемого уровня флуктуации мгновенных расходов питающих потоков. Сглаживающая способность аппарата определяется объемом смеси в нем и характером движения смешиваемой массы.

В прямоточных аппаратах смешиваемый материал движется вдоль корпуса практически без продольного СМЕШЕНИЕ частиц при их интенсивном радиальном СМЕШЕНИЕ Эти смесители обладают низкой сглаживающей способностью, комплектуются питателями высокой точности, используются для СМЕШЕНИЕ материалов с малой связностью частиц. В полочном аппарате смешиваемые компоненты пересыпаются сверху вниз по наклонным полкам за счет гравитац. сил. В центробежном аппарате смесит. элемент (всего их устанавливают до 5) состоит из вращающегося полого конуса, закрепленного на приводном валу, и воронки, которая жестко связана с корпусом аппарата. Смешиваемые компоненты поступают в конус верх. элемента, откуда они под действием центробежных сил выбрасываются на внутр. поверхность воронки. По ней они сползают в нижележащий элемент, где процесс повторяется.

В качестве непрерывно действующих аппаратов объемного СМЕШЕНИЕ можно использовать любой из подобных смесителей периодической действия с организацией непрерывных подачи в него компонентов и отборе готовой смеси. Часто для повышения однородности смеси такие смесители составляют из двух последовательно соединенных периодически действующих аппаратов. Смесители данной группы отличаются наиболее высокой сглаживающей способностью, что позволяет применять питатели низкой точности и даже подавать материалы порционно, и используются для приготовления однородных смесей с высокой связностью частиц, а также увлажненных.

В аппаратах с продольно-радиальным СМЕШЕНИЕ компоненты смеси с помощью рабочего органа (шнек, лента, спираль, наклонные лопатки и др.) перемещаются вдоль оси корпуса аппарата от места загрузки к месту выгрузки. Смесители этой группы обладают хорошей сглаживающей способностью, поэтому их можно комплектовать питателями средней точности. Наиб. распространены двухшнековые (рис. 3, а), центробежные (рис. 3, б) и ленточные (рис. 3, в) смесители.


Рис. 3. Аппараты с продольно-радиальным смешением: а-двухшнековый; б-центробежный; в-ленточный.

Литература: Макаров Ю. И., Аппараты для смешения сыпучих материалов, М., 1973; Энциклопедия полимеров, т. 3, М., 1977, с. 419-30; Кафаров В. В., Дорохов И. Н., Арутюнов СМЕШЕНИЕ Ю., Системный анализ процессов химической технологии. Процессы измельчения и смешения сыпучих материалов, М., 1985; Смесители для сыпучих и пастообразных материалов. Каталог, М., 1985.

Ю. И. Макаров.

Химическая энциклопедия. Том 4 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
замена вентилятора фанкойла
Asus ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
сколько стоит выпрямить вмятину
стол круглый 70

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.09.2017)