химический каталог




СКЛЕИВАНИЕ

Автор Химическая энциклопедия г.р. Н.С.Зефиров

СКЛЕИВАНИЕ, метод получения неразъемного соединения (клеевого соединения) деталей, основанный на адгезии клеевой прослойки и склеиваемого материала. Клеевая прослойка формируется из клея (см. Клеи неорганические, Клеи природные, Клеи синтетические, Резиновые клеи)путем заполнения им зазора между соединяемыми деталями и образует самостоят. фазу. Если имеет место (например, вследствие диффузии клея) непрерывный структурный переход между Соединяемыми материалами, то правильнее говорить не о склеивании, а о сварке. Помимо адгезии прочность клеевого соединения определяется когезией клеевой прослойки и соединяемого материала, а также конструкцией соединит. шва.

СКЛЕИВАНИЕ позволяет соединять разнородные материалы, сохраняя их структуру и свойства, объединять большие поверхности (в том числе сложной формы и в труднодоступных местах), придает конструкции повыш. трещиностойкость по сравнению с монолитной, экономит энергию (по сравнению со сваркой). Недостатки СКЛЕИВАНИЕ: значительной продолжительность рабочего цикла, особенно в случае использования реактивного клея, необходимость применения многооперац. технологии, рост технол. затрат при повыш. требованиях к качеству соединения, высокая трудоемкость подготовит. операций.

СКЛЕИВАНИЕ включает следующей основные операции: приготовление клея, подготовку соединяемых поверхностей, нанесение клея (иногда с открытой выдержкой), приведение поверхностей в контакт, отверждение (или затвердевание) клея, контроль качества клеевого соединения.

Приготовление клея заключается в дозировании компонентов клея и их смешивании в последовательности, определяемой рецептурой. Для обеспечения длительной жизнеспособности клея отвердитель (см. Отверждение) или ускоритель отверждения вводят непосредственно перед применением клея.

Соединяемые поверхности подгоняют друг к другу, очищают и(или) модифицируют их. При СКЛЕИВАНИЕ многие металлов и пластич. масс на основе полярных полимеров поверхности обрабатывают струей мелкодисперсного абразивного материала (струйная обрабртка) с последующей обезжириванием, при СКЛЕИВАНИЕ Al и его сплавов используют травление или анодное оксидирование (см. Электрохимическая обработка металлов). Обезжири вают поверхности органическое растворителями, не вызывающими растворения или набухания полимеров, и водными моющими средствами. При применении акрилатных и некоторых эпоксидных клеев, содержащих растворители, тщательное обезжиривание поверхности требуется не всегда. Инертные полимерные материалы перед СКЛЕИВАНИЕ обрабатывают кислотами, солями и др. химический реагентами, коронным разрядом, плазмой. Обработка поверхности полимерных композиц. материалов не требуется, если на ней находится защитный слой из лавсановой или полиамидной ткани, удаляемый перед нанесением клея. Для сохранения активности подготовленных поверхностей, придания соединениям большей долговечности на них наносят так называемой адгезионные грунты, в качестве которых используют растворы различные полимеров (часто основы клея) с добавками ZnCrO4 или SrCrO4 или кремнийорганическое соединение (например, g-аминопропил-триэтоксисилан).

Наносят клеи обычно на обе соединяемые поверхности способами, аналогичными используемым при нанесении лакокрасочных покрытий. Пленочные клеи вырезают по размеру склеиваемых участков и укладывают на нанесенный точками жидкий клей или подогретую поверхность. Акрилатные клеи на соединяемые поверхности можно наносить так называемой методом "А + Б", при котором на одну из соединяемых поверхностей наносят компонент клея, содержащий отвердитель (инициатор), а на другую-компонент, содержащий ускоритель отверждения, или непосредственно после смешения компонентов. Термопластичные клеи (клеи-расплавы) подают в зазор между склеиваемыми деталями с помощью устройств типа литьевых машин. Открытая выдержка нанесенного клея способствует вытеснению воздуха из пор и неровностей поверхности, выравниванию толщины клеевого слоя, удалению растворителя.

Соединяемые поверхности приводят в контакт друг с другом с помощью давления, что обеспечивает фиксирование деталей, достижение достаточного контакта между клеем и поверхностями, создание клеевой прослойки оптим. толщины. Величина давления зависит от вязкости клея, точности подгонки поверхностей, жесткости склеиваемых участков; оптим. значение подбирают преимущественно эмпирически для каждого клея отдельно. Для создания давления при СКЛЕИВАНИЕ применяют пневма-тич. или гидравлич. прессы, различные зажимные устройства, грузы и др.

Отверждение реактивных клеев-одна из наиболее важных операций в технологии СКЛЕИВАНИЕ, режим которого (температура, давление, продолжительность) зависит не только от природы клея, но и от типа соединяемых материалов, конструкции изделия, требований к местам соединения деталей. Реактивные клеи отверждают обычно при температурах от 10-20 до 175°С. Повышение температуры отверждения клея приводит к получению более теплостойкого и водостойкого соединения с лучшими электроизоляц. свойствами. Продолжительность выдержки при СКЛЕИВАНИЕ зависит от скорости нагрева зоны шва до заданной температуры и скорости отверждения клея. Склеиваемые участки нагревают в термошкафу, контактными нагревателями, с помощью токов высокой частоты, ультразвука, ИК или УФ излучения. Затвердевание термопластичных клеев происходит в результате испарения растворителя или охлаждения зоны шва. Для контроля качества клеевых соединений применяют разрушающие и неразрушающие (например, визуальный, ультразвуковой, ренттенографич.) методы.

Литература: Кардашов Д. А., Петрова А. П., Полимерные клеи. Создание и применение, М., 1983, с. 151-99; Словарь-справочник по сварке и склеиванию пластмасс, под ред. Б. Е. Патона, К., 1988; Habenicht G., Kleben. Grundlagen, Technologic, Anwendungen, B.-N. Y.-Tokyo, 1986; Strukturelles Kleben und Dichten, Munch., 1988; Schields Т., Adhesives Handbook, 3 ed., L., 1989; Lees W. A., Adhesives in engineering design, L., 1984. Г.В. Комаров.

Химическая энциклопедия. Том 4 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
каминокомплект угловой белый
аудиосистемы для авто интернет магазин
бутсы мизуно спб
купить в г нежине сетка для ограждения

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.01.2017)