химический каталог




ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ

Автор Химическая энциклопедия г.р. Н.С.Зефиров

ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ, порошкообразные композиции, состоящие из пленкообразователей и пигментов и используемые для получения покрытий. Известны также композиции, не содержащие пигментов (лаки). Пленкообразовате-лями служат термопластичные (полиэтилен, полипропилен, поливинилбутираль, ПВХ, полиамиды и др.) и термореактивные (например, эпоксидные и полиэфирные смолы, полиуретаны) полимеры. В состав термореактивных ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. входят также отвердители и ускорители отверждения П к. содер жат пигменты и наполнители (оксиды Ti, Cr, Fe, Zn, техн. углерод, органическое пигменты, барит, тальк, каолин, молотая слюда, кварц, стекловолокно и др.), пластификаторы и различные добавки, например стабилизаторы, антипирены, антивспени-вающие агенты, ПАВ, вещества, улучшающие сыпучесть ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к., их растекание по подложке (розлив) и адгезию.

В промышленности распространены два способа приготовления ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к.: "сухое" смешение компонентов и гомогенизация их в расплаве с последующей измельчением. Предпочтение отдается последнему методу.

Процесс получения ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. включает следующей стадии: предварит. измельчение в мельницах полимеров или олигомеров; дозирование всех исходных компонентов и их предварит. "сухое" смешение в высокоскоростных смесителях; гомогенизация в расплаве (в двухшнековом или в одношнековом осциллирующем экструдере); охлаждение полученного расплава в охлаждающих устройствах барабанного или ленточного типа; грубое и тонкое измельчение в мельницах; классификация частиц по размерам (преимущественно на барабанных ситах); фасовка. Размер частиц ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. колеблется в широких пределах (10-300 мкм); при этом большое влияние на качество покрытия оказывает фракционный состав красок, чем уже разброс частиц ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. по размеру, тем выше их качество.

ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. наносят на предварительно подготовленные поверхности изделий следующей методами напыления: в электрич. поле высокого напряжения (60-90 кВ); трибоэлектризацией; в псевдо-ожиженном слое; в пламени газовой горелки (1500-2500 °С) или в струе ионизованного газа (плазмы) с температурой 8000-10000 °С. Наиб. распространение получили два первых метода. При этом ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. наносят на холодную либо на предварительно нагретую поверхность изделия; по второму способу достигаемый внешний вид и физических-механические свойства покрытия лучше. Для подготовки поверхностей используют механические способы (пескоструйный, дробеструйный) или химические (например, фосфатирова-ние, хроматирование); см. также Лакокрасочные покрытия.

Образование покрытия в случае термопластичного плен-кообразователя происходит в результате сплавления ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. при температуре выше температуры его текучести, в случае термореактивного происходят плавление и растекание по поверхности подложки с последующей отверждением при 120-250 °С в зависимости от реакционное способности компонентов; продолжительность отверждения колеблется от 2 до 40 мин. Сплавление и отверждение ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. проводят в конвекционных или ИК печах либо за счет тепла предварительно нагретого изделия.

Большое значение при изготовлении ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. и эксплуатации покрытий на их основе имеют термодинамическое характеристики. Термореактивные ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. характеризуются тремя температурами: температурой стеклования, определяющей стабильность ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. при хранении и сыпучесть; температурами текучести и отверждения, определяющими температуры переработки и формирования покрытия. Термопластичные ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. характеризуются в основные температурами стеклования и текучести.

Преимущества ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к.: отсутствие органическое растворителей, высокая экономичность их применения, возможность формирования покрытий за одну операцию при миним. потерях, высокие физических-механические и защитные свойства. Недостатки: относительно высокие температуры формирования покрытий (120-250 °С), невозможность колерования, трудности получения тонкослойных (< 30 мкм) покрытий высокого качества, сложность применения в домашних условиях.

Покрытия на основе ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. находят широкое применение и отличаются большим спектром физических-механические, электрич. и защитно-декоративных характеристик. Так, покрытия на основе полиолефинов обладают хорошими физических-механические, антикоррозионными, электроизоляц. свойствами, однако по адгезии к поверхности подложки, твердости и декоративности вида они уступают многие лакокрасочным материалам. ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. на основе полиолефинов широко применяют для получения защитных покрытий на различные изделиях из металлич. проволоки, лопастях и корпусах вентиляторов, трубах (в сочетании с грунтовками, обладающими хорошей адгезией), чанах травильного оборудования, на с.-х. оборудовании, деталях стиральных и посудомоечных машин и др. К тому же эти покрытия самые дешевые из всех других, получаемых из ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к.

Покрытия на основе ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к., содержащих в качестве пленко-образозателя ПВХ, характеризуются высокой химический, масло-и бензостойкостью, однако имеют низкие диэлектрическая свойства и недостаточно долговечны при длительном воздействии атм. факторов и повыш. температур. Такие ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. применяют, например, для защиты рулонного металла, металлич. строит. панелей, трубопроводов ирригац. сооружений, аккумуляторных баков.

По устойчивости к трению скольжения и абразивному износу полиамидные покрытия из ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. превосходят все др. виды покрытий из ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к., однако адгезия их к металлам недостаточно высока и стабильна, особенно в водных средах. Используют полиамидные ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. в основные для окраски, например, узлов трения машин и механизмов, винтов кораблей, якорей электродвигателей. Покрытия на основе эпоксидных ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. отличаются высокими антикоррозионными свойствами, хорошей адгезией к металлам, стойкостью к действию воды, щелочей, смазочных масел, топливу, сырой нефти, катодному отслаиванию, высокими электроизоляц. свойствами, хорошей эластичностью, ударной прочностью. Наиб. широко эпоксидные ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. применяют для получения антикоррозионных покрытий на наружных и внутр. поверхностях труб различные назначения, включая магистральные газо- и нефтепроводы, в транспортном машиностроении, приборостроении, электротехнике, радиоэлектронной промышленности, для отделки бытовых приборов.

Покрытия на основе полиэфирных ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. отличаются хорошей атмосфере- и светостойкостью, механические и электрич. прочностью, повыш. стойкостью к истиранию, они лучше других ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. наносятся методом напыления в электрич. поле высокого напряжения, на их основе получают цветные, фактурные защитно-декоративные покрытия для товаров широкого потребления, включая металлич. мебель, велосипеды, спортивные снаряды, детские игрушки, для осветит. и электрооборудования, строит. металлич. конструкций. Гибридные эпоксиполиэфирные ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. по свойствам покрытий и др. характеристикам занимают промежуточные положение между эпоксидными и полиэфирными ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к., по объему производства и применения вышли на первое место.

Наиб. распространение получили термореактивные ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. (около 70% от общего выпуска), доля выпуска термопластичных ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. постепенно снижается. Общий прирост производства ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ к. 15-20% в год.

Литература: Кантерова Т. И. [и др.], Порошковые покрытия и методы их нанесения, М., 1986 (Обзорная информация НИИТЭХимическая Сер. Технология лакокрасочных покрытий); Яковлев А. Д., Порошковые краски, Л., 1987; Богомолова Е. ПОРОШКОВЫЕ КРАСКИ, Устименко И. Е., Еселев А. Д., "Лакокрасочные материалы и их применение", 1987, № 2, с. 71-74. В. Н. Музыкантов.

Химическая энциклопедия. Том 4 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы установки кондиционеров челябинск
план меропреятий по диагностики чиллера
aeromaster group
Вешалка напольная В 16Н

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.01.2017)