химический каталог




БЛАСТОМИКОЗ, ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЙ ТИП

Автор В.И.Петров, Т.И.Ревяко

Бластомикоз, южноамериканский тип (паракокцидиои-дальная гранулёма, болезнь Лутц-Сплендора-Алмейда, болезнь Луща), является тяжелым, обычно смертельным грибковым заболеванием. В соответствии с путями внедрения возбудителя в организм заболевание может встречаться в четырех различных формах. При кожной форме очаги поражения чаще всего распространяются в области рта и носа и имеют вид болезненных язв. При другой форме заболевания поражаются лимфатические узлы, преимущественно на шее. Пораженные узлы представляют собой затвердения, из которых иногда образуются свищи. Висцеральная (висцеральный - относящийся к внутренностям) форма бластомикоза первоначально локализуется в толстом кишечнике, а затем распространяется также на печень и селезенку. В 20% случаев висцерального бластомикоза в патологический процес вовлекаются также легкие. Первичное поражение легких необычное. Симптомами висцеральной формы бластомикоза являются потеря аппетита, боль в животе, рвота и понос. Четвертая из возможных форм бластомикоза имеет смешанную патологическую картину, в которой представлены все указанные выше формы этой болезни. Больной страдает от слабости, изнурения, сильных болей, невозможности принимать пищу. При отсутствии лечения болезнь приводит человека к смерти в период от трех месяцев до трех лет.

Заболевание вызывается грибком Blastomyces brasiliensis.

Резервуарами инфекции в природе являются почва и растительность. Источником заражения служат споры, содержащиеся в этих объектах, внедряющиеся в организм в результате контакта. При искусственном распространении споры могут распыляться в воздухе или использоваться для заражения воды.

При отсутствии лечения болезнь обычно заканчивается смертью.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
взять цифровой проектор в аренду в москве
Компания Ренессанс: чердачные лестницы цена купить - доставка, монтаж.
стул kf
боксы для хранения мебели

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)