химический каталог




ЛИХОРАДКА ДЕНГЕ

Автор В.И.Петров, Т.И.Ревяко

Лихорадка денге имеет также и другие названия - кос-толомнад лихорадка, лихорадка жирафов, пятидневная лихорадка. Эта болезнь является острым, выводящим из строя заболеванием, характеризующимся внезапным началом, познабливанием, сильной головной болью, заглазничными болями, болями в суставах и мышцах, слабостью и иногда сыпью. Температура редко превышает 40,6 градусов С, держится 5-6 дней и после достижения максимума обычно резко падает.

Потеря аппетита и запор отмечаются на протяжении всего заболевания. Могут проявляться также симптомы со стороны органов брюшной полости, такие, как колики и болезненность при пальпации живота. Сыпь держится 3.4 дня.

Острый период заболевания продолжается около недели, однако выздоровление затягивается на несколько недель.

Таким образом, лихорадка денге - это такая болезнь, которая быстро выводит людей из строя, но очень редко приводит к смерти.

Возбудитель - вирус. Этот вирус, высушенный в замороженном состоянии, при температуре плюс 5° С остается вирулентным на протяжении восьми лет, т. е. обладает высокой устойчивостью при хранении.

Способ распространения:

В естественных условиях переносчики - комары:

Искусственный, в условиях биологической войны, - распыление в воздухе; заражение предметов домашнего обихода; применение зараженных насекомых.

Инфицирующая доза: заболевание развивается в результате укуса одним зараженным комаром.

Продолжительность инкубационного периода: 5 - 8 дней; возможны колебания от 2,5 до 15 дней.

Летальность заболевания менее 1%. Специфического лечения нет.

Заболевание распространено главным образом в тропических и субтропических районах, где комары в больших количествах выживают на протяжении всего года.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профлист ral 7024 купить в коломне
газовые котлы в квартиру
компьютер напрокат москва
электропривод вентиляционного шибера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)