химический каталог




МЕТАЛЛОПЛАКИРУЮЩИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Автор Химическая энциклопедия г.р. И.Л.Кнунянц

МЕТАЛЛОПЛАКИРУЮЩИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (от франц. plaquer- покрывать), пластичные смазки, масла и смазочно-охлаждающие жидкости, в состав которых входят металлсодержащие присадки (порошки металлов, их оксидов, сплавов, солей, комплексных и др. соединений).

Работам по созданию МЕТАЛЛОПЛАКИРУЮЩИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ с. м. предшествовали исследования (1930-40-е гг.) влияния на трение металлич. трущихся пар пленок пластичных металлов (Pb, Sn и др.), наносимых на их поверхности разными технол. методами (Ф. Боуден, Д. Тейбор). Пленки, образующиеся при использовании МЕТАЛЛОПЛАКИРУЮЩИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ с. м., отличаются по структуре от обычных металлов (полученных, например, восстановлением руд или гальванически), что придает этим пленкам высокие антифрикц. свойства и позволяет реализовать открытый в СССР (1956) так называемой эффект безызносности. Последний достигается тем, что при работе узлов трения на трущихся поверхностях деталей из введенных в смазку присадок формируется тонкая (толщиной от несколько атомных слоев до 1-2 мкм), трудно поддающаяся окислению защитная металлич. пленка, называют сервовитной (от латинского servo - охраняю, спасаю и vita - жизнь). Образование этой пленки при контакте сопряженных поверхностей обусловлено интенсивным обменом энергией и веществом между узлом трения и внешней (например, жидкой) средой, а также коллективным поведением ионов металла, из которых формируется пленка. На поверхности такой пленки, "рожденной" в режиме трения, вследствие циклический взаимодействий активных атомов с лигандами присадки попеременно образуются и распадаются комплексные соединения. В результате процессы трения и износа образуют замкнутый цикл для металла и смазки (см. также Три-бохимия). Наибю распространены металлоплакирующие смазочные материалы, образующие медную сервовитную пленку.

Применение МЕТАЛЛОПЛАКИРУЮЩИЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ с. м., например пластичных смазок, позволяет значительно повысить долговечность узлов трения, снизить потери энергии на трение и, следовательно, увеличить кпд машин и механизмов, уменьшить расход смазочных материалов, увеличить период между смазочными работами.

При образовании сервовитной пленки трущиеся поверхности взаимодействие через мягкий и тонкий слой металла (см. рис.), благодаря этому площадь фактич. контакта поверхностей возрастает по сравнению с др. смазочными материалами в 10-100 раз, и материалы сопряженных деталей испытывают только упругие деформации, что приводит к резкому уменьшению износа рабочих поверхностей. Отсутствие оксидной пленки позволяет внешний среде активно реагировать с металлом и в значительной степени способствует реализации так называемой эффекта адсорбционного понижения прочности твердых поверхностных слоев (эффекта Ребиндера); в результате пластич. деформации локализуются в тонком металлич. слое, и поверхности контакта практически не испытывают внутр. напряжений. При наличии на трущихся поверхностях сервовитной пленки продукты их износа состоят из пористых частиц металла; последние покрыты граничным адсорбционного слоем поверхностно-активного смазочного материала, имеют электрический заряд, под действием которого удерживаются в узлах трения (сосредоточиваются в зазорах) и переносятся с одной поверхности на другую, защищая их от разрушения (при использовании обычных смазочных материалов продукты износа в основные состоят из оксидов, которые легко удаляются из зоны контакта). Наконец, сервовитная пленка предохраняет стальные поверхности от проникновения водорода, который образуется в процессе трения при разложении водяных паров, топлив, смазок, смазочно-охлаждающих жидкостей, деструкции полимеров в зонах контакта и др.; кроме того, пленка снижает удельная нагрузки на поверхности трения, что существенно уменьшает выделение водорода.


Образование пленок на поверхностях контакта при действии обычной (а) и металлоплакирующей (б)смазок: 1-сталь; 2-бронза; 3, 4-соответственно оксидные и сервовитные пленки.


М е т а л л о п л а к и р у ю щ и е с м а з к и-мазеобразные материалы, один из перспективных видов антифрикционных смазоколо Получают введением в жидкие нефтяные или синтетич. масла наряду с загустителями (например, солями высших жирных кислот, силикагелем) присадок (0,1-10% по массе): порошков мягких металлов (М-Си, Pb, Sn и др.), оксидов (например, Си7О), сплавов (например, бронз), солей (например, MCln, комплексных (например, RR»NH•MX, где М-Сu, Sn и др., X-SO-4, Сl- и т.д.) и органическое (например, RCOOM) соединений. Главные области потребления: тяжелонагруженные узлы трения в авиационном и автомобильном транспорте, прокатных станах и др. металлургич., а также текстильном, швейном и обувном оборудовании.

М е т а л л о п л а к и р у ю щ и е м а с л а-нефтяные или синтетич. масла, в которых растворены присадки (0,1-2%), например олеат меди. Применяют для смазки двигателей внутр. сгорания, узлов трения станков, вентиляторов, насосов, редукторов, гидравлич. систем пром. оборудования.

М е т а л л о п л а к и р у ю щ и е с м а з о ч н о-о х л а ж д а ю щ и е ж и д к о с т и-преимущественно смеси средне- и высоковязких нефтяных масел и их 3-10%-ные водные эмульсии (содержат также эмульгаторы - соли карбоновых кислот или сульфокислот и стабилизаторы-например, спирты) с присадками (1,5-2%). В качестве последних в случае безводных материалов служат, например, соли (SnCl2 и др.), в случае эмульсий-обычные комплексные соединения, например тетрааммакат Сu для сопряженных никель-титановых поверхностей. Применяют гл. обр. при обработке металлов резанием или давлением.

Химическая энциклопедия. Том 3 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить спорт инвентарь по низким ценам
время работы гироскутера
kvfu 100a
ремонт холодильника Beko CNE 47540 GW

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)