химический каталог




Пакеты для мусора - преимущества очевидны

Автор bajanistka

Всю историю человечество оставляет после себя мусор, от которого следует вовремя избавляться. У многих из нас в детстве входил в обязанности каждодневный вынос мусора. Без сомнения, пакеты для мусора значительно облегчили нам жизнь в последние годы. Европа уже давно использует их, а мы лишь недавно перестали выходить из дома с огромным ведром, аромат от которого разносится на всю лестничную площадку. Пакеты для мусора позволяют нам захватить мусор по дороге из дому, а также избавляют от ежедневного мытья мусорного ведра. Они не токсичны, помогают сохранить вещи в чистоте и незаменимы при переезде. Однако даже этот продукт может оказаться некачественным. Вряд ли кого-то обрадует лопнувший посреди дороги пакет со строительными отходами. Поэтому лучше выбирать прочные мусорные мешки, способные донести ваш мусор до пункта назначения. Оказывается, даже такую маленькую, но очень необходимую в хозяйстве вещь нужно уметь грамотно выбрать.

Для начала нужно определить, для какого мусора предназначены ваши пакеты. Если они нужны для ежедневного домашнего мусора, то для обычного ведра подойдут пакеты, вместимостью от 10 до 40 литров. Для упаковки крупногабаритных вещей лучше обратить внимание на пакеты в 40-60 литров. Ну а в случае, если у вас ремонт, то необходимо искать пакеты для мусора с особой прочностью, объемом от 120 литров.
На этикетках разных пакетах можно увидеть маркировку ПНД(HDPE), ПВД (LDPE) или ПСД – это показатель прочности.

Мешки для мусора с маркировкой ПНД являются прочными мусорными мешками, способными при меньшей толщине пленки выдержать большую нагрузку. Широкое распространение такие мешки получили в быту. Они могут вмещать от 30 до 120 литров.

Мешки с маркировкой ПВД не шуршат как ПНД, идеальны для сбора крупногабаритного мусора, а также при уборке на улице, поскольку они устойчивы к поперечным разрывам и проколам. В качестве недостатка этих мешков для мусора является их меньшая грузоподъемность в отличие от пакетов для мусора ПНД.

Мешки с маркировкой ПСД идеально сочетают в себе все плюсы мешков ПНД и ПВД.

Так же следует отметить, что толщина пленки в пакетах измеряется микрометрами и может иметь значение от 6 до 20. Все очень просто – чем цифра выше, тем прочнее будет пакет.
В последнее время производители предлагают нам широкий выбор пакетов для мусора, как по цвету, так и по запаху. Цветовая гамма самая разнообразная - от черного до гламурно-золотого. Цвет обычно связан с его запахом. В качестве новинок, на прилавках магазинов появились пакеты, пропитанные специальным антибактериальным составом, однако эффективность их в борьбе с бактериями ничем не доказана.

Каждый производитель старается внести что-то свое в линейку пакетной продукции. Для удобства завязывания пакеты для мусора были оснащены специальными ручками или шнурками-затяжками. Они немного дороже обычных, но удобство использования оправдывает цену.

Вот, пожалуй, и все что нужно знать об этой маленькой, но нужной в хозяйстве вещи, а выбор остается за вами!


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
замки agb mp
циан московская область волоколамский район снт новая рига
щипцы для стрижки ногтей
планима мебель

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)