химический каталог




Печи для дома

Автор olli_bordan

Печь в доме это не только красота и уют, но и хорошая альтернатива центральному отоплению. Если по каким либо причинам вы не можете использовать традиционное отопление, то стоит рассмотреть варианты использования дровяных и пеллетных печей.

Благодаря многочисленным исследованиям и новейшим разработкам, дровяная печь возвращает себе популярность, которую имела когда-то. Существует три основных материала, которые используются для создания многофункциональных дровяных печей, это мыльный камень, керамика и чугун. Эмалированная керамика предоставляет широкий выбор цвета и дизайна для вашей печи. Именно дровяная печь является отличной заменой дровяного камина.

На сегодняшний день, дровяные печи можно создать любой формы и размера, все зависит от размера помещения, которое вы хотите обогревать. Старинные печи активно используются из-за их низкой стоимости и красивого дизайна. Такие печи для дома сжигают древесину с большей эффективностью, чем дровяные камины. Кроме этого дровяные печи имеют ряд преимуществ, который стоит учесть, если вы хотите установить в свой дом дровяную печь.

Такие печи являются выгодными в финансовом плане, так как, дрова доступный вид топлива. При правильном обращении и установке дровяные печи абсолютно безопасны. Со стороны дизайна такие печи придают вашему дому элегантность.

Основным отличием дровяной печи от камина является то, что у камина дымоход должен быть исключительно прямым, а у дровяной печи дымоход может иметь множество углов и изгибов, что существенно увеличивает КПД теплоотдачи печи.

Но кроме дровяных печей в качестве обогрева вашего дома может также выступать и пеллетная печь. Начнем с того, что пеллеты это гранулы для топлива, сделанные из прессованных отходов древесины. Если вы хотите экологично и безопасно обогревать свой дом, то стоит обратить внимание на данный вид печи.

Такие аппараты выделяются среди других, высоким тепловым КПД, достаточно низким количеством выбросов угарного газа. Чистка дымоходных каналов производится всего несколько раз в сезон. Сам процесс чистки очень прост, после снятия всех отводных устройств, внутри топки есть доступ ко всем жаровым трубам этой печи.

Одно из преимуществ пеллетной печи состоит в полном использовании газов и пламени за счет специальной конструкции дымоходных каналов, которая обеспечивает полную передачу тепла воде в отопительной системе. Все компоненты для подключения к системе находятся непосредственно в печи и, соответственно, вам не потребуется техническое помещение. В основном в моделях такой системы отопления, при сбое в электросети горение в печи прекращается автоматически. Давление в системе проверяется с помощью манометра, а стравить воздух из котла можно с помощью выпускного вентиля.

При правильной эксплуатации и корректном обращении, пеллетные и дровяные печи полностью безопасны и хорошо обогревают. Стоит лишь выбрать тот вариант, который больше всего пришелся вам по душе.
 


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Кликни, получи скидку по промокоду "Галактика" в KNS - купить мощный игровой компьютер - хорошее предложение от супермаркета компьютерной техники.
елец концерт любавина в 2017
подставки для проекторов
светильник светодиодный жкх -elistar l-300 18w 24v ip40

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.02.2017)