химический каталог




Музыкальное образование

Автор Куварзин Виталий Васильевич

За последние десятилетия социально-экономические изменения, а так же процесс глобализации сознания толкают российское общество к изменениям в сфере образования, в том числе и музыкального.

Появляются новые стратегии образования в России. Этот процесс требует времени и сил, он не равномерный как можно было подумать, иногда быстро, а иногда медленно россияне идут к инновациям. Расскажу о том сфере, которая, на мой взгляд, ощутила на себе больше всего нововведений - это музыкальное образование. Этот процесс длительный, иногда из-за консерватизма традиций педагогов, что не позволяет молодым талантам двигаться вперёд так, как им хочется.

Существует мнение, что педагогика должна быть направлена на учеников талантливых, способных неординарно мыслить и видеть. Так и только так. Тогда возникает вопрос, где заниматься тем, кто не очень талантлив, но сильно хочет достичь результатов? Не понятно... Это всё когда есть индивидуальные занятия, в высших учебных заведения обстоит другая обстановка.

В вузах совсем по-другому дела. Больше времени уделяется на самостоятельность студента. Учебные заведения имеют цель научить всех, кто жаждет уметь. Системный подход и различные техники позволяют воспитать моральные качества обучающихся. Подчинение учителю через силу, когда навязывают что-либо, даёт не утешительные результаты. Ученик должен иметь мотивацию в процессе учёбы. Общение студента и преподавателя в процессе занятия должно быть разговорным, порой шуточным, но и серьёзным. Всегда нужно уметь не только трудиться, но и отдыхать. Эти замечательные факторы взаимодействия двух сторон дают хорошие результаты.

Мы все разные, а музыканты тем более. У них такой колоссальные взгляд на мир что просто диву даёшься, стоит только поговорить с одним из них. Взгляды и вкусы у поп-групп одни, например, любят яркую одежду и хорошие машины, рок звёзды предпочитают шумные компании и тёмные помещения. Те, кто любит баллады обычно спокойный и вдумчивый человек. Но опять-таки - это всё стереотипы и всё может в корне отличаться. Даже по общению с людьми понимаешь разницу, но внутренний мир мы не поймём никогда. Да и не нужно, говорят, что поняв человека, мы теряем к нему интерес.

В современном мире такое разнообразие музыкальных стилей и столько групп, что можно каждый день слушать новые композиции, но всё равно не хватит всей жизни, чтобы оценить все коллективы. Слушать можно много и часть, можно сказать "запоями", но не нужно забывать, что музыка должна быть качественной.

Делая выводы из указанного выше, понимаешь сложность воспитания будущего поколения в любой области образования. "Ну не получается у меня делать быстрые переходы с одной октавы на другую, что ж мне теперь..." - говорит ученик. Учитель выслушал и задумался, а ведь действительно, что ж он, виноват, что ли? И стал применять к нему различные методы и новшества, тем самым ученики и преподаватели приспосабливаются друг к другу, делая процесс более сглаженным, простым, но при этом не менее интересным.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
машины для доставки букетов фото
заказные кресла для домашнего кинотеатра
Savitr Prof 60-240 90
для чего нужны пульты на гироскутер

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)