химический каталог




О газонокосилках

Автор misha_240179

Многие думают, что красивые, ухоженные газоны на даче или возле дома нужны только для красоты, но это не только так. Свежескошенная трава особенно благотворно влияет на здоровье. Скошенный газон увеличивает влажность и уменьшает температуру воздуха, а молодая зелень вырабатывает кислород. В наше время создать собственный газон на участке может каждый.

Для того, что бы газон выглядел красиво и был ровно подстриженный понадобиться газонокосилка. Сейчас существует множество разнообразных газонокосилок, как электрических, так и бензиновых.

Электрические газонокосилки подходят для небольшого участка, площадью в 2-3 сотки, с ровной замлей и невысокой травой. По сравнению с бензиновой газонокосилкой электрические газонокосилки намного дешевле. Но есть некоторые неудобства, уже минут через 15 работы машину нужно отключить. Иначе двигатель перегреется и сломается. А еще специальный удлинитель, с помощью которого можно добраться до самых дальних уголков, будет путаться в траве.

Бензиновыми газонокосилками лучше стричь траву на больших площадях, но и цена их намного дороже, чем на электрические. Она свободна в передвижении, и мощность двигателя позволяет косить траву любой высоты и не только в сухую погоду, но и в самую влажную. Единственный недостаток в бензиновой газонокосилке это нож. С одной стороны таким ножом намного удобнее скашивать траву. Но со временем нож затупляется и самостоятельно его заточить не возможно, необходимо нести только в сервисный центр. С другой стороны, если электрической газонокосилкой можно косить траву на любой поверхности земли, то бензиновой только на прямой поверхности, так как при поломке вала, на котором установлен нож, ремонт и замена очень дорого обойдутся. Существуют бензиновые газонокосилки типа «3-in-1». Такие газонокосилки благодаря разным приспособлениям осуществляют три типа скашивания. Первый тип - это когда скошенная трава летит в сторону, второй тип - в травосборник, и третий тип - в измельченном виде трава остается на газоне. Еще бензиновую газонокосилку можно устанавливать на определенную высоту скашивания травы.

Когда выбираете газонокосилку, обратите внимание на качество травосборника. Самые лучшие травосборники изготавливаются из прочного пластика и снабжены датчиком уровня наполнения. И лучше всего выбирать модель с травосборником большого объема. И еще одна важная деталь при выборе модели газонокосилки, травосборник лучше выбирать жесткий, а не мягкий, он намного практичнее.

Хороший уход за газоном не ограничивается только стрижкой и поливом. Через некоторое время земля засоряется корешками, сухой травой и начинает стареть. В забитую землю не проходит солнечный свет и свежий воздух, откуда появляется плесень и вредные бактерии. Поэтому необходимо делать аэрацию земли. Для этого многие модели газонокосилок оборудованы аэратором. Аэратор – это валик со стальными зацепами-пружинами, и устанавливается он параллельно колесным осям. При вращении аэратор прореживает спутанные корешки и удаляет слой застаревшего дерна.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда монитора
Компания Ренессанс: profi and hobby лестницы - продажа, доставка, монтаж.
кресло t 9930
склады для хранения домашних вещей в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)