химический каталог




Саморегулируемые организации

Автор huejack

В строительной сфере саморегулируемые организации преследуют такие цели как, объединение специалистов в строительстве для обмена опытом, создание условий для более качественных строительных работ, а так же минимизация рисков причинения вреда окружающему миру, жизни людей, памятникам, имуществу принадлежащему физическим и юридическим лицам, экологической обстановке и животному миру вследствие не совершенности методов строительных работ, оперативное информирование других участников СРО в строительстве.

Подобные цели значительно упрощают жизнь организаций и предпринимателей вступивших в СРО. Так же вступление в СРО дает множество преимуществ, позволяющих улучшить условия для проведения деятельности на территории РФ. Говоря конкретно о преимуществах можно выделить следующие:
- Организация выступает в качестве защитника прав и интересов, не нарушающих законодательство РФ, членов;
- Взаимная поддержка, предоставляемая помощь в повышении уровня квалификации работников, ведет в более качественно проводимым строительным работам;
- На собраниях и конференциях участники осуществляют информирование других членов СРО о изменениях в законодательстве и нормативных актах, преимущественно касающихся строительной сферы, а так же проблемы, возникающие на сегодняшний день и ожидаемые в будущем область строительства, кроме того обсуждаются изменения происходящие в саморегулируемой организации и члены СРО получают ответы на возникающие вопросы по функционированию СРО.

Для предпринимателей и организаций, которым было разрешено заниматься строительной деятельностью, вступление в строительную СРО является одним из важнейших условий, выполнение которого означает разрешение на практическое начало строительных работ, но вид работ определяется допуском. Допуск СРО на выполнение тех или иных работ выдается в соответствии с классификатором, выдается всем организациям на неограниченное количество времени. За собой саморегулирующаяся организация оставляет право аннулировать действие свидетельства в случаях обнаружения несоответствий выполняемых работ и описанных в разрешении, выхода из СРО, а так же возникновении нарушений при строительстве.

Чтобы получить один из допусков, организация должна удовлетворять требованиям установленным законодательством и конкретной СРО:
- сотрудники компании должны иметь свидетельство о пройденном обучении и степень квалификации, позволяющая выполнять работы, на которые выписывается свидетельство;
- индивидуальные предприниматели так же должны иметь высшее, если его нет, то среднее специальное образование соответствующего направления;
- не меньше трех сотрудников должны пройти обучение в университете строительной направленности или не менее 5 - получить строительное образование в техникуме. Работники обязаны иметь трудовой стаж не менее трех лет для имеющих высшее образование и не менее 5 для обучавшихся в техникумах;
- индивидуальный предприниматель, а так же сотрудники обязаны проходить повышение квалификации не реже чем раз в три, и пять лет, соответственно, для получивших высшее или среднее образование.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Перейдите по ссылке, получайте скидки в КНС по промокоду "Галактика" - нр принтеры - 3 минуты пешком от метро Дубровка, есть своя стоянка.
книжные шкафы и стеллажи купить в москве
учеба по заправке кондиционеров
asking alexandria концерт 18 апреля

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(29.03.2017)