химический каталог




Изучение немецкого языка

Автор Илья (Afterlife) Сафонов

Немецкий язык считается одним из самых сложных языков в мире. По своей сложности, уступив место могучему русскому и изящной восточной группе, он занимает почетное третье место. Для того, чтобы эффективно овладеть этим языком, необходимо соблюдать несколько достаточно простых правил, благодаря которым вполне возможно стать носителем языка и грамотно вести разговор с собеседником.

Качественный процесс изучения немецкого языка может занять от двух до трех лет. Главный упор должен делаться на грамматику, ведь именно она бывает причиной неудач учащихся. Также, много проблем возникает с использованием в разговоре предлогов. Употребление предлогов является камнем преткновения, равно как и использование артиклей. Немецкий для взрослых людей, когда-либо изучавших подобные языки (английский, французский и т.д.) воспринимается ими значительно проще. Существуют несколько рекомендаций, которые помогут облегчить процесс восприятия и освоения немецкого языка:

Логическая связь с родным языком

При изучении грамматики это правило является очень действенным. В связи с этим, филологи советуют приобрести учебник, в котором правила грамматики и произношения будут доступно и подробно изложены на русском языке. Потом, когда уровень знаний будет достаточно высок, необходимость идентификации немецкого слова к соответствующему русскому, пропадет сама собой. Это будет просто не нужно.

Регулярность занятий

Желательно проводить занятия в одно и то же время. Идеальный вариант – ежедневные занятия по 1.5-2 часа. Нужно помнить то, что именно регулярность способствует лучшему усвоению материала. Поэтому, нужно запастись терпением и углубляться в немецкий язык каждый день.

Словарь – незаменимый помощник

Работа со словарем, конечно, вещь нудная, но она очень необходима. Желательно новые и незнакомые слова не просто находить в словаре, а выписывать их в отдельную тетрадь. Делается это по нескольким причинам. Во-первых, когда человек что-то пишет, это откладывается у него в голове, соответственно «достать» нужную информацию в дальнейшем будет проще. Во-вторых, часто встречаемые слова проще найти в своих записях, что будет удобнее. При этом не нужно специально выписывать отдельные слова, гораздо эффективнее будет, если вы будете переводить, записывать и запоминать слова, которые встречаются по ходу выполнения упражнений.

Теория и практика

Для более эффектного освоения теоретического материала, нужно сразу же закреплять его практическими упражнениями. Нужно поискать учебник, в котором будут практические задания и ключи к ним (для контроля правильности выполнения заданий). Если в учебнике имеются фонетические упражнения, он должен комплектоваться аудиокассетой или диском.

Поэтапное усложнение

Конечно, на самом начальном уровне слова Dativ, Genitiv, Nominativ, Akkusativ вызывают некоторую сумятицу и смятение. Однако следует помнить то, что это все станет понятным со временем. Грамматика немецкого языка – вещь логичная, поэтому все следует делать постепенно, шаг за шагом.
Помимо этих основных советов, следует помнить – необходимо постоянно повторять пройденный материал. Человеческая память избирательна. И для нормальной работы этой избирательности, не поленитесь вернуться к пройденным правилам и повторить их еще раз.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
секретарь пк курсы
набор посуды fissler купить
Jacques Lemans Classic 1-1866A
курсы наращивания ногтей стоимость

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)