химический каталог




Биомицин

Автор

Biomycinum

Состав и форма выпуска
Биомицин — кристаллическая солянокислая соль антибиотика, получаемого из культуральной жидкости Actinomyces aureofaciens.

Лечебные свойства
Противомикробное средство.

Показания к применению препарата Биомицин
В дерматологии Биомицин применяется для лечения гнойничковых заболеваний кожи (фолликулит, фурункулёз и пр.).

Правила применения
Внутрь Биомицин назначают по 100 000–500 000 ЕД на приём 4–6 раз в сутки, суточная доза препарата - 2 000 000 ЕД (2 г). Детям Биомицин назначают из расчёта 25 000 ЕД (0,025 г) на 1 кг массы тела в сутки.
Наружно применяются приготовляемые ex tempore водные растворы, в концентрации 4000–5000 ЕД препарата на 1 мл.

Беременность и лактация
Нет данных.

Взаимодействие с алкоголем
Нет данных.

Особые указания
Нет данных.

Срок годности и условия хранения
Хранить в сухом, защищённом от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
мнимость и ничтожность сделок с недвижимостью
профилактика зппп после незащищенного акта
рок-концерты 2017
дачная беседка купить дешево

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)