химический каталог




Особенности вождения в ночное время

Автор

Водить машину всегда опасно. А в ночное время ещё опаснее. Кроме обычных опасностей, ночью риск прибавляют свойства организма: мы уставшие после тяжелого дня, бдительность и реакция слабее. Следовательно, ночью, выезжая на дорогу, нужно хорошо отдохнуть, выспаться, чтобы за рулём не хотелось спать. Если Вы собрались куда-то поехать ночью, от вас потребуется больше бдительности и максимум осмотрительности. Единственное, почему хорошо ездить ночью – дороги пустые, автомобилей не много, значит и помех езде тоже не много. Но это ничего не значит. Ночью происходит много аварий, возможно потому, что из-за пустых дорог водители увеличивают скорость.

Перед ночным выездом нужно хорошо подготовить автомобиль. Необходимо посмотреть исправность поворотников, фар. Нужно помыть стёкла. Чистое лобовое стекло облегчит нелёгкий тёмный обзор, и будет лучше видно фары приближающейся машины. Также особое внимание нужно уделить освещению панели приборов. При очень слабом будет плохо видно показания приборов, а слишком яркое будет раздражать глаза. Внутреннее зеркало нужно поставить в то положение, которое подойдёт для ночного движения. После того, как всё посмотрели, подготовили, можно отправляться в путь.

Сразу как начнет чуть-чуть темнеть, нужно включить ближний свет фар. Это нужно для того, чтобы Вас видели другие водители. Ехать без включенных фар опасно как для Вас, так и для других. Если Вы останавливаетесь там, где нет света, или он тусклый, габаритные огни оставляйте включенными. Нужно полностью съехать с дороги, или поставьте машину подальше на крайнюю полосу. Если же у Вас что-то сломалось, не забудьте включить аварийный сигнал.

Спрашивая у автолюбителей, что они считают самым опасным на ночной дороге, многие отвечают – недостаточный обзор. И они не ошибаются. Как пишет сайт автоинструкторов, света фар хватает примерно на двадцать метров, при высокой скорости в ночное время, водителю приходится ориентируется интуитивно. Соответственно – чем больше скорость, тем меньше вероятности оценки обстановки. Очень большая опасность – ослепление фарами встречного автомобиля. Если водитель видит, что на встречу ему едет автомобиль, и при этом оставляет дальний свет, этим он проявляет свое неуважение к другим и некультурность. Этого никак нельзя избежать, и можно лишь дать совет, в такой момент смотреть вбок, на обочину. Заметив автомобиль с включенными дальними фарами вдалеке, можно поступить следующим образом: до разъезда, минимум за 200 метров, можно включить ближние фары, нужно бдительно держать расстояние до автомобиля, который едет впереди Вас, также нужно обратить внимание на кочки. Моргните эгоисту дальним светом, чтобы напомнить ему о дорожном этикете.

Обгонять ночью гораздо сложнее, чем днем. Обгоняя, приближаясь к машине, которая идет впереди, включите ближний свет фар, обратите внимание на разметки и дорожные знаки (не препятствуют ли они обгону), убедить в безопасности обгона, включите левый поворотник. Выехав на встречную полосу увеличьте скорость. Обгоняемая машина должны всегда быть у вас на виду. Поравнявшись с обгоняемым автомобилем можно включить дальние фары (если впереди нет машин), благодаря этому Вы лучше увидите неровности дороги. Включите правый поворотник, и возвращайтесь на свою полосу. Есть отличный приём – выбрать на дороге "лидера" – машину, которая едет спокойно, не спеша. Езжайте умеренно сзади него, но держите дистанцию. В данном случае, Вы, вслед за ним, сможете среагировать на изменения на дороге.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
устройство забора из профнастила цена в архангельске
ремонт холодильника Electrolux ERB 9044
учеба дизайнер
шкаф для школьника для одежды

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)