химический каталог




Английский язык, как международный язык науки

Автор Юлия Александровна (jul_a)

Многие люди, не знающие английского языка и испытывающие потребность в получении новой научной информации, очень жалеют о том, что в свое время не освоили курс обучения английского языка. Английский язык неофициально считается международным языком науки, потому что невозможно выучить все языки, на которых создано так много великих научных работ. Вопрос о едином международном языке науки неизбежно встает перед каждым ученым, ведь значение английского языка очевидно: на этот язык переводится большое количество работ, его используют при обсуждении докладов на международных конгрессах.

Кроме применения английского языка, как языка докладов, статей и резюме, у него есть еще одна очень важная функция – это устное общение ученых. Ведь если дискуссия ведется на языке доступном и понятном всем участникам, то ни одна малейшая деталь не ускользнет от внимания оппонентов.

Но ведь международный язык важен для ученых не только в качестве делового языка, но и как средство повседневного общения, так как на нем ведутся беседы на темы, не обязательно касающиеся какой-то узкой направленности. То есть международный язык, предназначенный для общения ученых, не может отличаться от международного языка повседневного общения. Поэтому для тех, кто хочет выучить международный язык, предлагается посетить курсы изучения английского языка в Екатеринбурге или в любом другом городе Российской Федерации.

Международный язык должен быть лексически богатым для того, чтобы его можно было бы применять в различных сферах общения. При таких условиях возникает необходимость применения новых методик преподавания языка, составления минимального активного словаря для каждого направления его использования. Английский язык давно уже неофициально считается международным, так как он самый распространенный язык, и все чаще и чаще выдвигаются предложения сделать его международным официально. Но не известно к чему это может привести. Вряд ли стоит награждать какой - либо национальный язык такими привилегиями. Существует еще такое предложение, как ввести в международное общение понятие билингвизм, чаще всего это смешение английского и французского языков, иногда встречаются предложения объединить английский язык с русским или испанским.

Еще один язык, который предлагается как международный – латинский. Сторонники этой идеи делают акцент на его политической нейтральности. За последние годы движение за живую латынь стало проявлять чрезмерную активность. Но невозможно латинский язык приспособить к условиям современной жизни, а рационализация этого языка приведет к созданию нового, искусственного языка. Поэтому все-таки для сторонников английского языка, как международного есть ряд преимуществ. По сравнению с остальными оппонентами, предлагающими что-то новое, борцы за использование английского языка для международного общения выигрывают, так как английский, все-таки, уже достаточно давно используется как неофициальный международный язык в различных сферах деятельности человека.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы фотошоп и иллюстратора в москве
термо котлы
наборы столовых приборов германия
подключение тепловой завесы типа звш-3-1 бэ

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)