химический каталог




Методы эпиляции

Автор

Уже много лет женщины удаляют нежелательные волосы на теле. Еще царица Клеопатра пыталась найти быстрый и безболезненный способ. Для удаления волос использовали воск, сахар и даже нити. В современном мире выделяют два обобщенных метода удаления волос: депиляция и эпиляция. В чем же их различие?

При депиляции удаляется только видимая часть волоса, при этом фолликул не повреждается. Наиболее популярным способом депиляции является обыкновенное бритье. Сюда же относится и удаление волосяного покрова с помощью крема для депиляции.

Эпиляция – метод, при котором удаляют и непосредственно волос, и его фолликулярный аппарат. При непрерывном таком воздействии, кожа станет гладкой и шелковистой, а волосы со временем перестают расти. Основными методами эпиляции являются: фотоэпиляция, элос эпиляция, лазерная эпиляция, биоэпиляция и электроэпиляция.

Фотоэпиляция – это вид эпиляции, при котором удаляются волосы под воздействием на них световых импульсов разной частоты. Меланин, находящийся в волосе, схватывает свет, при этом луковица перегревается и разрушается. При этом методе с нежелательным волосяным покровом можно попрощаться навсегда. Даная процедура практически не вызывает боли. Проводиться специальным оборудованием, позволяющим настраивать силу импульса индивидуально для каждого. Однако метод не из дешевых и, к сожалению, имеет множество противопоказаний.

Лазерная эпиляция – данный метод появился сравнительно недавно. По принципу напоминает фотоэпиляцию, только здесь на луковицу волоса воздействует не световой импульс, а лазер, который нагревает луковицу, от чего она разрушается. Но такой способ подходит только для темных волос.

Электроэпиляция – при данном методе луковица нагревается от воздействия электрического тока, что приводит к ее разрушению. Положительная сторона этого метода в том, что вы сможете избавиться от волос навсегда. Он более доступен, чем фотоэпиляция. Недостаток – его длительность и болезненность.

Элос – эпиляция – универсальный метод, при котором на волосяной фолликул одновременно воздействует и световой импульс, и электрический ток. В отличие от других методов, он может подойти большинству. Он практически не имеет противопоказаний, процедура удаления волос безболезненна. Удаляются и светлые, и темные, и пушковые волосы. Повреждения кожи сведены к минимуму.

Биоэпиляция – это самый древний метод эпиляции. При таком методе волосяной фолликул не повреждается, а только удаляется его стержень. Но если проводить данную процедуру постоянно, волосы станут более блеклыми и слабыми, со временем перестанут расти. Для этого воск разогревают в воскоплаве до 38-42 градусов, и наносят на предварительно подготовленную кожу с помощью ролика кассеты или шпателя. Застывший воск удаляют против роста волос. Данная процедура показана практически всем и на любом участке кожи. А если пройти обучение эпиляции воском, то проводить эту процедуру сможете самостоятельно в домашних условиях.

Перед тем, как выбрать какой-то из методов удаления волос, проконсультируйтесь со специалистом. Он поможет подобрать идеальный для вас.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучающие курсы по холодильному оборудованию
требования к информационнм шитам на стройке
полировка дисков автомобиля
таблички номеров подъездов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.11.2017)