химический каталог




Что же такое кардиология?

Автор

Кардиология – это один из разделов медицин, который изучает функцию, строение, болезни сердца и сердечных сосудов, а также причины их возникновения, клинические проявления, механизм развития и диагностику. Произошло слово кардиология от греческих слов καρδία, что означает сердце и λογος – изучение.

Рассмотрим подробнее, что именно изучает кардиология. Кардиология изучает патологические состояния, такие как: врожденные или приобретенные пороки, ишемическая или гипертоническая болезни сердца, цереброваскулярное заболевание сердца.

На сегодняшний день, структура смертности в развитых странах, в области кардиологических патологий, составляет около 40-60%, и все же продолжается рост заболевания людей, и с каждым годом это все более – и – более молодые люди. Это и делает сердечные заболевания, одной из важнейших проблем в структуре здравоохранения.

История кардиологии уходит глубоко корнями в древние времена человечества, и насчитывает собой тысячи лет. Еще в более древние времена человек пытался разгадать загадку, связанную с работой сердца и сердечных сосудов, и разгадывание ее происходило постепенно. Из года в год открывались все новые – и - новые тайны сердечно - сосудистой системы, так проходили века.

Понимание того, насколько важно сердце в организме человека, можно найти еще в древнем Египетском папирусе Эберса, в котором записаны такие слова: «Начало тайн врача – знание хода сердца, от которого идут сосуды ко всем членам, ибо всякий врач, всякий заклинатель, всякий жрец богини Сохмет, касаясь тела человека, везде касается сердца: и только от сердца направляются сосуды к каждому члену…» Прошло много веков после написания этой фразы. Ученые медики достигли колоссальных знаний в структуре и работе сердца.

И огромным скачком в развитии знаний связанных с кардиологией, была деятельность Уильяма Гарвея (английский врач, изучавший кровообращение). Гарвеем первым было экспериментально доказано существование кровообращение. Врач проводил множество опытов как на себе так и на собаке, и выявил , что кровь движется в одном направлении, он создал объективно-реальное представление о законах кровообращения. Гарвей первый рассчитал математическим способом, объем крови проходящий через сердце в течении 1,5-2 минут, а также и то, что за 30 минут сердце перекачивает количество крови, которое равно весу тела человека.

Благодаря открытию Гарвея было вылечено множество людей с сердечными заболеваниями, были разработаны методы диагностики: фонокардиография, ангиокардиография, электрокардиография, зондирование сердечных полостей, и большое количество всевозможных биохимических методик, которые помогают выявить раннюю стадию развития сердечных и сосудистых заболеваний, а также эффективно проводить лечение и профилактику, с целью предотвращения серьезных последствий.

Как мы видим, кардиология заняла одно из главных мест в жизни человека, и благодаря большим достижениям в ее области, люди могут с надеждой смотреть в будущее.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
учебные курсы по монтажу вентиляции в спб
тепловая завеса кэв 18п6040е
KNSneva.ru - предлагает компьютер i5 купить - офис-салон в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11
Продажа элитных квартир и апартаментов в районе Сретенка

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.01.2017)