химический каталог




Образование в Германии

Автор

Образование в Германии – потрясающая возможность изучить иностранный язык, благодаря общению с носителями, а также это отличная возможность приобрести практические и теоретические знания. По окончанию учебы студенты германских вузов вправе законно получить работу. Образование в Германии содержит в себе практические и лекционные занятия.

Престижные по всем направлениям учебные заведения Германии выделить довольно таки сложно. Различные специальности преподаются где-то лучше, где-то хуже. Высокий уровень имеют учебные заведения Северного Рейн-Вестфалия и Баварии. Рейтинг говорит о том, что в Ахене, Дармштадте, Карлсруэ и Мюнхене предпочтительнее технические специальности. Экономические специальности лучше изучать в Кельне, Мюнхене и Мангейме. Право - в Фрейбурге, Хайдельберге и Мюнстере. Иностранцы в основном обучаются в Циттау, Хайдельберге, Клаустале, Франкфурте-на-Майне, Берлине.

Один из плюсов обучения в Германии – это то, что германские вузы всегда открыты для иностранцев. За последние годы количество иностранных студентов значительно увеличилось. Сегодня каждый восьмой студент немецкого вуза – иностранец. Для Германии привлечение иностранных студентов вопрос больше не экономический, а культурно-политический, так как контакт с представителями различных культур способствует развитию национальной науки, а 5-8% вузовских мест резервируется для иностранных студентов.
Еще один плюс получения образования в Германии – получаемое в государственных вузах высшее образование общедоступное и является бесплатным (относится не только немецким гражданам, а и к иностранцам и лицам без гражданства).

Минус для украинских учащихся заключается в том, что они могут поступать в любые университеты, но непосредственно после окончания школы поступить туда невозможно, так как наблюдается существенная разница между системами образования Украины и Германии. Немецкие школьники обучаются в школах на протяжении 13 лет и успевают пройти значительную часть университетской программы еще там. Поэтому поступить в немецкий вуз можно, если за спиной есть два курса образования украинского университета или с наличием сертификата об окончании специальных подготовительных курсов.

Плюс также в том, что студенты германских вузов имеют возможность самостоятельно составить план своей подготовки. Конечно, присутствуют обязательные предметы и дисциплины, но в большинстве случаев изучаемые предметы выбираются самим студентом и студент имеет возможность составить под себя расписание, что достаточно удобно.
Есть еще один минус - необходимый самоконтроль. Не испытывая особого давления, студенты немецких вузов легко отдают предпочтение развлечениям, запуская свою учебу. По этой причине срок обучения в немецких университетах составляет семь лет, на мировом уровне это довольно таки долгий срок. Четвертый плюс – для умеющих организовывать свое время учеников, которые не допускают «завалов» – всего лишь двадцать аудиторных часов нагрузки в неделю.

Вот с такими плюсами и минусами Вам придется столкнуться при выборе высшего образования в Германии. Выбор за Вами! Все зависит от того, чему Вы отдадите свое предпочтение.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ariana idea плитка
диваны для домашних кинотеатров
посуда кухонная из нержавейки
Кликните, закажите с промокодом "Галактика" - 300 руб скидка - S27E370D - хорошее предложение от супермаркета компьютерной техники.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)