химический каталог




Учеба за границей

Автор

Ни для кого не секрет, что высшая школа в нашей стране утратила свою первоочередную функцию: выпускать востребованные кадры на рынок труда. Количество ВУЗов стремительно растет, но зачастую они не способны даже подтвердить свой уровень аккредитации. Поэтому среди работодателей наметилась тенденция отдавать предпочтение дипломам тех учебных заведений, которые зарекомендовали себя безупречно в вопросе подготовки специалистов. Помимо этого, волей-неволей мы интегрируемся в международное сообщество и должны соответствовать тем стандартам, которые приняты во всем мире. Многие выпускники понимают, что хорошей альтернативой нашему образованию является учеба за границей и делают большие ставки на зарубежные дипломы. Всегда ли этот путь оправдывает себя?

Немного о психологическом аспекте этого переломного момента в жизни. Несомненно, отправить ребенка в чужое государство с совершенно другим менталитетом – это нелегкое психологическое испытание для всей семьи, но с другой стороны, молодым людям представляется возможным увидеть цивилизованный мир, познакомиться с другой культурой, завести новых друзей, стать самостоятельным. Да и времени настроиться будет достаточно. Готовиться к этому событию нужно заблаговременно, потому что сама процедура оформления документов занимает около года. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что в посольстве дадут понять: учеба за границей под силу далеко не всем детям, которые успешно учатся и владеют иностранными языками. При отборе учитывается участие в общественной жизни и характер ребенка. Пессимистично настроенные дети практически не имеют шансов. Будущий студент обязательно должен быть мотивирован, потому что мотивация за рубежом проходит красной нитью во всей системе образования.
Какие же логично предпринимать действия, чтобы быть зачисленным в желанное учебное заведение за границей?

Нужно помнить о том, что придется сдать международный языковой тест. У каждой страны он имеет свое название, но основаны они на том, чтобы человек свободно владел языком данного государства. Для этого многие перед поступлением в университет проходят специальные программы, которые длятся от 3-х месяцев до 2-х лет. Это что-то вроде выпускного класса в комплексе с подготовительными курсами в данный конкретный университет. Здесь изучение языка осуществляется непосредственно с погружением в языковую среду, а также учитывается специфика ВУЗа, что дает возможность сдать успешно тесты при поступлении.
Какие преимущества дает учеба за границей?

Дипломы всех стран Евросоюза, а также США, Канады, Новой Зеландии признаны во всем мире. Университеты этих стран дорожат своим престижем, принимают участие в международных конференциях, обмениваются опытом. Студенты во время учебы трудоустроены. Здесь есть возможность овладеть самыми высокими технологиями. Многие страны предоставляют иностранным гражданам, получившим у них образование работу. В любой из перечисленных стран у иностранного студента есть шанс получить достойную стипендию или гранд. А по возвращению на Родину учеба за границей действует магически: такие специалисты могут рассчитывать на престижные должности и надбавку к зарплате.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
готовый коттеджный поселок новорижское шоссе
купить цветные линзы для глаз +3
билеты в московский театр кукол
благодарногсть за благотворительность

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.07.2017)