химический каталог




Образование в Чехии

Автор

Чехия является одной из стран центральной Европы. Вступление Чехии в 2004 году в Европейский союз позволило подписать Шенгенское соглашение, что позволило ей отменить паспортно-визовый контроль для прибывающих из некоторых стран Европейского союза.

Приемы образования Чехии имеют более чем шестисотлетнюю историю. Уровни образования в Чехии отвечают международным стандартам, принятым в Евросоюзе. Дипломы чешских учебных заведения признаются всеми странами. При желании студенты продолжают свое образование в любом вузе европейской страны, включая возможность обучения по многочисленным программам обмена.

Поскольку обучение ведется на чешском языке, прежде чем принять решение о получении образования в учреждениях образовательной системы Чехии, необходимо освоить чешский язык, который принадлежит к группе западнославянских языков и имеет много общего с русским (особенно он близок украинскому языку). С января 1999 года наряду с оплачиваемым образованием в частных заведениях введено бесплатное обучение в государственных вузах Чехии не только для граждан страны, но и иностранцев.

То, что образование в Чехии для иностранных студентов возможно на бесплатной основе, делает его привлекательным для семей, желающих, чтобы дети получили европейское образование, и не имеющих достаточных средств для оплаты обучения.

Престижное образование в Чехии требует достаточно небольших затрат на обучение, проживание, питание, покупку учебных материалов.
Студенты имеют возможность поступить на работу, получение медицинского обслуживания, льготы на проезд в транспорте.

После пяти лет обучения иностранный студент, с помощью учредителя любой чешской компании, может получить ПМЖ, что предоставляет право на работу и проживание в странах европейского союза. При нахождении студента на территории Чехии по учебной визе – статус ПМЖ можно получить через десять лет. Образование в Чехии можно получить в лучших учебных учреждениях страны.

Старейший Карлов университет ведет обучение на 17 факультетах по следующим специальностям: медицина, педагогика, философия, фармацевтика, юриспруденция, физика и математика, природоведение.

Пражский экономический университет, обучая студентов на 6-ти факультетах по 79 специальностям, является лидером среди экономических вузов страны. С целью качественной подготовки специалистов, университет имеет соглашение о сотрудничестве с ведущими университетами мира: Кембриджским, Гарвардским, Принстонским, Парижским (Сорбонна) и другими.

Технический университет в Праге имеет уникальную историю с 1705 года. Обучение ведется по специальностям: архитектура, транспорт, ядерная физика, механика, биомедицинский инжиниринг, строительство.

Сегодня в Чехии функционирует более 70 высших учебных учреждений, которые готовят бакалавров, проводят дальнейшее обучение до получения степени магистров, дают прекрасное инженерное образование, осуществляют подготовку специалистов, которые в дальнейшем защищают докторскую степень. Обучение проводится по тысяче специальностям.

Обучение в Чехии, прекрасная альтернатива получения достойного образования для талантливой и работоспособной молодежи.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет не дорогой для невесты
Фирма Ренессанс лестница в доме на второй этаж фото- быстро, качественно, недорого!
кресло ch 799
аренда контейнера для хранения вещей в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)