химический каталог




Материалы используемые при изготовлении обуви

Автор

В наше время, обувь имеет очень большое значение. Обувь – это показатель характера, аккуратности и достатка каждого человека, ну и конечно же, обувь влияет на удобство в передвижении, продуктивности в работе и другое. Производители обуви различаются тем, что используют различный материал для изготовления, но пожалуй, самая важная часть обуви, это её верх. У каждого производителя есть свой каталог обуви, в котором описан материал, используемый для изготовления верха, но само слово, к примеру «натуральная кожа» не покажет особенности данного материала, и превосходства над другими. Есть различные виды материала используемого для изготовления верха.
 

Натуральная кожа

Рассмотрим несколько видов натуральной кожи:

Телячья кожа – один из самых распространённых видов кожи, который ценится своим качеством и делится на несколько видов: склизок (кожа телят, которые не родились), опоёк (кожа телят возрастом до 6 месяцев), выросток (кожа телят, не достигших года), полукожник (кожа животного от 1 до 1,5 года).
Свиная кожа – не эластична, обладает повышенной проницаемостью воды, на ощупь очень грубая и жёсткая.

Обувь из натуральной кожи, будет долго служить, хорошо согревать в лютый мороз, и создавать отличные условия для удобства ног.

Искусственная кожа

Всем известно, что есть обувь, изготавливаемая из искусственной кожи. Искусственная кожа – это полимерный материал, который тоже бывает различных видов (зависит от требуемой конструкции и назначения). Искусственная кожа для изготовления верха обуви бывает различного вида: винилискожа и винилуретанискожа. Эта кожа рассчитана на изготовление обуви для летнего и осеннее – весеннего времени года, так как рекомендуется эксплуатирование при температуре, не опускающейся ниже 10°С. Такая кожа изготавливается из синтетических, натуральных и искусственных волокон. Искусственная кожа не имеет резкого запаха (в отличие от натуральной или дермантина), славится своей воздухопроницаемостью, вследствие чего она не будет перегреваться в жару, так же эта кожа особенна своим выбором цветовой гаммы.

Кожзам (кожзаменитель)

Кожзам – материал, изготовленный на полиэфирных или хлопчатобумажных трикотажных основах. Кожзаменитель данного типа, по своему внешнему виду не уступает натуральной коже, однако в эксплуатации может быть много проблем. Например, верх обуви из кожзама становится морщинистым в местах изгиба, а что ещё хуже того, так может треснуть. Очень часто происходит так, что продавцы в магазинах могут не говорить правду о настоящем происхождении продаваемого материала, но есть способ отличить кожу от кожзама: на ощупь, кожзаменитель намного холоднее натуральной кожи.

Это основные виды материала, используемого при изготовлении верха для обуви. Теперь, просматривая каталог обуви или покупая обувь на рынке, будьте внимательны в своём выборе, так как от этого зависят ваш комфорт и здоровье.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить кроссовки в нижнем новгороде
участки у леса с коммуникациями
кп лесные зори новорижское шоссе
наклейки кружки wdtn ;tknsq

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.11.2017)