химический каталог




Целебные свойства морской соли

Автор

Любая морская вода это естественный раствор целого комплекса различных солей, содержащих в себе натрий, калий, кальций, магний, цинк, серу, железо, бром, йод, селен, медь и даже бром. Практически все эти вещества являются микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. Разумеется, не каждый станет принимать морскую соль внутрь, но польза морских купаний признается несомненной уже несколько тысячелетий.

В первую очередь положительному влиянию веществ, содержащихся в морской воде, подвергается кожа, а так же ногти и корни волос. Соли, содержащие серу, йод, селен, кальций, улучшают регенеративные процессы кожи, нормализуют ее газообменные функции, снимают склонность к воспалительным процессам, что особенно полезно для обладателей чувствительной кожи, склонной к высыпаниям и раздражениям. Природная соленая вода, даже вода соленых рек, оказывает явно оздоравливающее влияние при кожных заболеваниях. В морской же воде концентрация солей значительно выше, и благодаря этому, воздействие солей на организм сильнее и быстрей проявляется.

Наибольшей концентрации морская соль в воде в природных условиях достигает в Мертвом море, т.к. оно расположено над залегающим на небольшой глубине солевым наслоением, предположительно оставшимся от высохшего в древности соленого озера. Свое название Мертвое море получило именно от того, что в столь соленой воде не могут жить ни рыба, ни другие живые организмы, за небольшим исключением. Поэтому, для большинства микроорганизмов, способных вызывать воспалительные процессы на коже эта среда является исключительно неблагоприятной, не оказывая при этом вредного влияния на человеческий организм.

Сейчас даже для людей среднего достатка есть реальная возможность устроить себе оздоравливающий отдых на Мертвом море благодаря сравнительно невысокой стоимости авиаперелета в Израиль. Можно приобрести авиабилеты дешево, воспользовавшись услугами соответствующих агенств, а условия отдыха там достаточно хороши для тех, кто хочет не столько развлечься, сколько укрепить здоровье, набраться сил и по возможности избавиться от хронических заболеваний или последствий травм.

Плотность воды на Мертвом море столь высока, что можно, буквально, лежать на воде не прилагая к этому почти никаких усилий. Это помогает еще и при лечении опорно-двигательного аппарата, а влияние кальций- магний- и калийсодержащих солей на суставы и кости закрепляет целебное действие. Испарения морской воды, содержащие в себе ионы селена, йода и брома, также оказывают положительное влияние на иммунную и нервную системы организма. Установлено еще и полезное наружное воздействие морской соли при лечении бесплодия и урогенитальных заболеваний как у мужчин так и у женщин.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
индивидуальное хранение вещей.
ремонт холодильника Vestel ECB 171 VW
кёрхер к7 премиум
курсы швеи в москве для начинающих в подмосковье

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)