химический каталог




Карсил

Автор


Заболеванию печени способствуют в первую очередь токсические факторы – погрешности в диете, пищевые отравления, инфекционные возбудители, такие как вирусы гепатитов D, C, E, B, G. Нормализации обмена веществ в печени способствует лекарственное средство Карсил. Основным компонентом данного лекарственного препарата является силимарин, состоящий из смеси флавоноидов – силидианина, силибина и силикристина. Смесь флавоноидов получают из целебных плодов расторопши, зарекомендовавшей себя как средство профилактики желтухи, цирроза, поражений печени от лекарственных препаратов, алкоголя, радиации и токсинов.

Фармакологическое действие:
Силимарин обладает антиоксидантным, гепатопротекторным и мебраностабилизирующим эффектами. Мембраностабилизирующее действие силимарина снижает повреждающее действие токсических веществ на гепатоциты и приводит к репарации поврежденных клеток печени. Антиоксидантное действие Карсила способствует оптиматизации клеточного метаболизма. После применения препарата улучшается субъективное состояние пациента – улучшается аппетит, общее состояние, стабилизируются процессы пищеварения, нормализуются клинические анализы, что приводит к снижению уровня билирубина и трансаминаз. Выводится препарат по большей части через почки и с желчью.

Показания к применению:
- циррозы
- хронические гепатиты вирусной и токсической этиологии.

Способ применения:
Назначается карсил в зависимости от степени заболевания, по 1-4 драже три раза в сутки. От тяжести заболевания зависит длительность курса лечения, эффективность достигается при применении лекарственного препарата около 3 месяцев.
Препарат можно применять детям с 6 лет, рекомендованная доза на один килограмм массы тела ребенка 5 мг в сутки. Данная суточная доза принимается в 3 приема.

Побочные эффекты:
Применение лекарственного препарата может привести к диспепсии, в редких случаях алопеции и вестибуляторным нарушениям. В случае проявления подобных симптомов необходима консультация с лечащим врачом. Обычно данная симптоматика проходит самостоятельно сразу же после отказа от препарата.

Противопоказания:
Карсил, как правило, не имеет побочного воздействия на организм. В отдельных случаях могут проявиться аллергические реакции на отдельные компоненты препарата. При беременности Карсил назначается только в том случае, когда предположительная польза для будущей матери превышает потенциальный вред для малыша. В период грудного вскармливания назначение препарата не рекомендуется или принимается строго по назначению врача.

Карсил в своем составе содержит сахарозу и лактозу, назначение препарата пациентам с недостаточностью лактозы, с галактомезией, глюкозо-изомальтозным дефицитом, синдромом мальабсорбации глюкозы-галактозы рекомендуется лишь врачом в индивидуальном порядке.

Сорбитол, одно из составляющих компонентов Карсила, способен иногда вызывать гастропатию, расстройство стула.

Препарат опасен людям с целиакией, так как содержит в своем составе пшеничный крахмал. Входящий в состав лекарственного препарата глицерин, может вызывать диарею, слабость, головную боль.
Неблагоприятного взаимодействия Карсила с другими лекарственными препаратами не выявлено. В случае передозировки лекарственного препарата, рекомендуется промывание желудка, симптоматическую терапию, применение сорбентов.

Сроки и условия хранения.
Рекомендуется хранить препарат в оригинальной упаковке, при температуре, не превышающей 25C, в недоступном месте для детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
оформление витрин кулинарии
отеночные биомедикс
Atmos DC 18S
перевернуть номер авто

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)