химический каталог




Мотоблоки

Автор

Вам нужна техника, чтобы механизировать обработку земли? Мотоблок – один из видов такой техники. Он не сможет заменить трактор, но лопаты, тяпки, вилы и косы - запросто.
Перед походом в магазин нужно чётко определить список требований к технике, которые могут быть связаны с площадью приусадебного участка, видом и интенсивностью работы, возможностью перевозки мотоблока. Например, если ваш участок хорошо разработан, мотоблоком собирается пользоваться жена, а привозить его на дачу вы планируете в багажнике, тогда мощность, габариты и вес мотоблока следует выбирать в соответствии именно этому набору условий.

Если вы имеете дачный участок площадью около 4-7 соток, не стоит покупать дорогой профессиональный мотоблок. Можно остановить свой выбор и на любительском мотоблоке. Но если вы имеете участок более 20 соток, то вы, наверняка, выберете полупрофессиональный мотоблок. Для интенсивного огородничества потребуется мотоблок профессиональный.

Зная площадь обрабатываемого участка, можно воспользоваться следующими практическими рекомендациями при выборе мотоблока с определённой мощностью двигателя и шириной захвата фрез:
При площади 15-20 соток мощность двигателя 3,5 - 4 л.с. (ширина захвата фрез 60-80 см).
При площади 20-60 соток мощность двигателя 4 - 5 л.с. (ширина захвата фрез 80-90 см).
При площади 60-100 соток мощность двигателя 5 - 9 л.с. (ширина захвата фрез 90-100 см).
Свыше 1 га (до 5 га) потребуется мощность более 9 л.с. и ширина захвата фрез – более метра.

Двигатели мотоблоков имеют расход топлива, в зависимости от мощности и вида работы, от 0,9 литров в час до 2,5. Расход, по сравнению с автомобилем или трактором незначительный.

Зачастую, цена мотоблока зависит не только от его технических параметров, но и от ряда важных для покупателя моментов: имеется ли у магазина или производителя сервисная служба, а так же склад запасных частей и товаров. В зависимости от мощности и объёма двигателя, ширины колеи и фрезерования, глубины обработки почвы, а так же от функциональности, мотоблоки можно приобрести по цене от 25 000 до 40 000 рублей.

Страна-производитель при выборе мотоблока, конечно, имеет значение. В наши дни лучшие по надёжности - мотоблоки (и культиваторы) MTD. Их стоимость не слишком большая, но они крайне надежны! Лучший металл и двигатели этих мотоблоков позволяют работать на них хоть целый день. Дачники успели оценить легкий мотоблок серии MTD (T-240) - он легко помещается в багажнике. Из российской техники для подобных целей рекомендуют мотоблок “Крот”, хотя он тяжелее (весит 50 кг).

Мини-техника из стран СНГ по качеству, к сожалению, ещё уступает технике из стран Запада и Японии. Покупая отечественную технику, надо быть готовым к её постоянному ремонту или усовершенствованию. Приемлемыми российскими мотоблоками можно считать марки: «Нева», «Каскад», «Крот», «Салют», «Фортуна», «Лидер», «Фаворит». Эта техника на рынке уже давно, проверена временем, хорошо покупается и более надежна, чем мотоблоки малоизвестных компаний. Не стоит поддаваться более низким ценам. Особого внимания заслуживает мотоблок «Лидер», который тоже успел подтвердить свою надёжность. В отличие от других, он работает на электродвигателе, то есть более экологичен.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кп на новориге
купить наклейки для магазинов
5567-7881
детские игровые комплексы для дачных участков

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.08.2017)