химический каталог




Свертываемость крови

Автор admin

По своему составу кровь удивительна и уникальна. Её функции в нашем организме очень разнообразны. Поэтому нужно тщательно, и главное, вовремя следить за здоровьем всей кровеносной системы. Человеческая кровь обладает замечательным свойством, она способна сворачиваться при контакте с воздухом. На поверхности ранки образуется, так называемый, тромб. Это помогает человеку выжить и не умереть от малейшего пореза.

тромбофлебитНо иногда из-за нарушений некоторых функций организма возникают такие болезни как тромбофлебит или тромбоз. Кровь начинает сворачиваться прямо во время движения по сосудам, и тромбы образуются внутри вен и артерий. Это вызывает кислородное голодание органов, которые не получают достаточное снабжение кислородом и не могут нормально работать. И это только в лучшем случае. В какой-то момент тромб, достигнув значительных размеров, может оторваться и с током крови дойти до сердца. К сожалению, в девяноста процентов случаев спасти таких больных не удаётся. Чтобы такого не допустить стоит прибегнуть к использованию специальных лекарств, которые уменьшают свёртываемость крови.

Такие лекарства называют ещё антикоагулянтами. Они могут в особых случаях замедлить и даже приостановить необратимый процесс свертывания крови. Самое распространённое лекарство этой группы имеет природное происхождение – это гирудин. На свойствах этого вещества основано лечение пиявками. Широко примется антикоагулянт – аспирин.
Антикоагулянты не просто предотвращают опасность тромбообразования, но и растворяют небольшие сгустки крови, при этом препятствуя опасному процессу - закупорке кровеносных сосудов.

Такие препараты обычно назначают при инфаркте миокарда и хронической эмболии. Антикоагулянты стоит принимать тяжелым больным: лежачим и послеоперационным пациентам в связи с опасностью возникновения тромбоэмболии и других нарушений деятельности кровеносной системы.

Обычно, перед назначением разжижающих кровь препаратов, врач внимательно осматривает больного и выполняет все назначенные анализы, так как при неправильном применении таких препаратов несчастный пациент может истечь кровью от царапины. Особенно опасны в таких случаях внутренние кровотечения, возникающие при разрыве тонких, нежных капилляров. Небольшие дозы аспирина (ацетилсалициловой кислоты) рекомендовано принимать по половине таблетки один раз в день перед едой всем людям старше сорока пяти лет для профилактики инфарктов миокарда, инсульта и других заболеваний сосудов. Однако, применять его надо осторожно и желательно под присмотром грамотного врача.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
вывески самоклеющиеся
сколько стоит установка парктроника
купить компьютерный стол в интернет магазине
щелкунчик и мышиный король ледовое шоу купить билеты

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)