химический каталог




Космос

Автор

Ночное звездное небо всегда привлекало к себе взоры многий людей, на протяжении всей истории. Его обожествляли и связывали с богами многие народы мира, с помощью звезд продвигалась наука, а стремление к звездам положило начало строительству авиатехники, и исследованию космоса, что дало, в свою очередь, начало развитию таких наук, как астрономия, астронавтика, космонавтика, астрофизика и астрохимия, и многих других.

Современная наука широко шагнула в исследовании космоса и вселенной, и сейчас может дать ответы на некоторые вопросы, связанные с появлением и угасанием звезд, движением и траекторией астероидов и комет, также определила химический состав планет, звезд и вселенной, но большинство остается все таки неизученным и загадочным.
Значительным достижением ученых является то, что химический состав вселенной разгадан и почти полностью исследован, 95% - темное, малоизвестное межпространственное вещество, а остальное – космическая пыль. Темное вещество участвует в зарождении звезд, и как это не парадоксально, часть его образуется при её «смерти».

По мнению ученых, в центре вселенной существует огромная «черная дыра», которая и является «поставщиком» темного вещества. Когда именно возникла вселенная, сколько ей лет, и как она возникла, ученые сказать не могут, но существует научная теория её происхождения – теория «большого взрыва», объясняя происхождение так: в самом начале весь мир был крохотной точкой. Но в результате взрыва возникла материя и антиматерия, вселенная стала расширятся, и делает это до сих пор, если руководствоваться законам Хаббла, то с любой точки вселенная будет равноудалена от центра, но, по прогнозам ученых, через 5 миллиардов лет она опять станет сужаться, стремясь стать точкой.

Значительным достижениям в исследовании космоса ученые обязаны телескопу. Ведь именно с этого приспособления началось исследование космоса. Изобретателем телескопа считают Галилео Галилея, который в 1609 году собрал телескоп и совершил исследования относительно космоса. Современные телескопы значительно отличаются от пионеров. Они делятся на оптические(с многократным увеличением), радиотелескопы и космические телескопы, которые превосходят по качеству изображения и расстоянии съемки.

С помощью простых домашних телескопов можно наблюдать, как и дальние планеты, так и близкого соседа нашей планеты. Если я куплю телескоп в волгограде, где много подобных тематических магазинов, то я смогу наблюдать за красотой лунных кратеров и морей, за планетами ранним утром и за далекими звездами. Только, не следует забывать о правилах безопасности, ведь, как говорится в известном анекдоте – « На Солнце через телескоп можно посмотреть только два раза – правым и левым глазом», желаем вам удачи во всех ваших начинаниях!


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
переходная рамка для 2 din автомагнитолы киа сид 2008
купить шашки такси севастополь
обслуживание чиллеров blue box прайс
урна ут-1

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.05.2017)