химический каталог




Монобромистая камфора

Автор

Синонимы: камфоры монобромат, бромистая камфора, бромкамфора, камфора однобромистая, 3-бромкамфора, bromcamphora, camphora monobromata, D-3-Bromocamphor.

Химическая формула: 3-Бром-1,7,7-триметилбицикло [2,2,1] гептан-2-он

CAS №: 76­29­9

Брутто формула: C10H15BrO

Молекулярная масса: 231.14

Температура плавления: 77 °С;

Температура кипения: 274 °С;

log P (октанол­вода): 3,31.

Физические свойства: Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок с запахом и вкусом камфоры. Легкорастворим в эфире (1:2), этаноле (1:9), жирных маслах, хлороформе, очень мало — в воде.

Форма выпуска: таблетки.

Производители: Ирбитский химико-фармацевтический завод (Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко (Россия).

Порядок отпуска: Отпускается без рецепта.

Фармкологические свойства: оказывает седативное действие, нормализует сердечную деятельность. Оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему и способствует улучшению сердечной деятельности. Снотворным влиянием не обладает, но облегчает наступление естественного сна и углубляет его, концентрирует и усиливает процессы торможения в коре головного мозга.

Показания: Повышенная возбудимость, астения, кардионевроз, неврастения, начальная стадия гипертонической болезни.

Применение: назначают взрослым внутрь по 0,1–0,5 г 2–3 раза в сутки после еды; детям в возрасте до 2 лет - 50 мг, 3-6 лет - 100 мг, 7-9 лет - 150 мг, 10-14 лет - 150-250 мг 2-3 раза в день. Курс лечения - 10-15 дней.

Противопоказания: повышенная чувствительность к камфоре или бромидам, печеночная и/или почечная недостаточность

Побочные эффекты: обычно хорошо переносится, но возможны аллергические реакции, диспепсические явления (расстройства пищеварения).

Передозировка: симптомы при передозировке - тошнота, рвота, боль в животе, повышение температуры, анурия, делирий, мышечное подергивание, эпилептиформные судороги, угнетение ЦНС, затрудненное дыхание, характерный запах камфоры в выдыхаемом воздухе, дыхательная недостаточность, кома. Лечение при передозировке: промывание желудка, назначение солевых слабительных и активированного угля внутрь. При судорогах - в/в диазепам или быстродействующие барбитураты (тиопентал натрия). Гемодиализ с липидным диализатом.

 

камфоры монобромат, бромистая камфора, бромкамфора, камфора однобромистая, 3-бромкамфора, bromcamphora, camphora monobromata, D-3-Bromocamphor


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
теплоизоляция для стен каркасного дома
системная склеродермия продолжительность жизни
HP ProBook 470 G4
tempur junior купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.09.2017)