химический каталог




Лейкеран

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 2мг, таблетки покрытые оболочкой 2мг

Производители
Вэллком Лтд(Великобритания), Глаксо Вэллком(Великобритания), Глаксо Вэллком ГмбХ и Ко, произведено Хойманн Фарма ГмбХ(Германия), Хоффманн-Ля Рош Лтд(Германия)

ФармГруппа
Цитостатики - производные бис-(бета-хлорэтил)-амина

Международное непатентованное наименование
Хлорамбуцил

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - хлорамбуцил.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоопухолевое, иммунодепрессивное. Связывается с нуклеопротеидами клеточных ядер. Воздействует на цепи ДНК, вызывает их сшивку или разрывы и нарушает репликацию. В меньшей степени изменяет синтез РНК. Оказывает токсическое влияние как на делящиеся, так и на неделящиеся клетки. Угнетающе влияет на опухолевую и кроветворную ткань. У многих пациентов на фоне лечения развиваются медленно прогрессирующие лимфо- и нейтропения; число лимфоцитов быстро возвращается к норме, а нейтропения сохраняется 10 дней и более после введения последней дозы препарата. Быстро и полностью абсорбируется в ЖКТ. Максимальная концентрация достигается в течение 1 часа. Связывается с белками плазмы. Проходит гистогематические барьеры, включая плацентарный. Экскретируется с мочой.

Показания к применению
Лимфогранулематоз, неходжкинские лимфомы, лимфо- и ретикулосаркома, хронический лимфолейкоз, волосатоклеточный лейкоз, миеломная болезнь, макроглобулинемия Вальденстрема, истинная полицитемия, болезнь Леттерера - Сиве, рак яичников, рак молочной железы, хорионэпителиома матки, гломерулонефрит, болезнь Бехчета, дерматомиозит, ревматоидный артрит, саркоидоз, увеит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, в т.ч. к другим алкилирующим препаратам, лейкопения, тромбоцитопения, эпилепсия, почечная недостаточность, тяжелые нарушения функции печени, беременность.

Побочное действие
Миелосупрессия, тошнота, рвота, диарея, афтозный стоматит, тремор, мышечная дрожь, возбуждение, атаксия, периферическая нейропатия, вялые параличи, галлюцинации, парциальные и/или системные эпилептические припадки, легочный фиброз, нарушение функции печени, желтуха, лихорадка, интерстициальная пневмония, асептический цистит, бесплодие, острый лейкоз, вторичная малигнизация, кожные аллергические реакции.

Взаимодействие
Совместим с другими цитостатиками, преднизалоном.

Передозировка
Симптомы: обратимая панцитопения, нарушения функций ЦНС (от неадекватных поведенческих реакций в виде ажитации до больших эпиприпадков). Лечение: мониторинг и поддержание жизненно важных функций, при необходимости - переливание крови; специфического антидота не существует, диализ не эффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Взрослым и детям при лимфогранулематозе 0,2 мг/кг/сут в течение 4-8 недель; при хроническом лимфолейкозе - 0,15 мг/кг/сут, либо 2 раза в неделю или 1 раз в месяц в виде пульсовой дозы, начиная с 0,4 мг/кг с постепенным увеличением на 0,1 мг/кг до достижения контроля лимфоцитоза или проявлений токсичности, общая курсовая доза - 80-700 мг. Поддерживающие дозы - не превышают 0,1 мг/кг в зависимости от нозологической формы и стадии заболевания, динамики уровня лейкоцитов; обычная поддерживающая доза составляет 2-4 мг в сутки. При паллиативном лечении рака яичников и молочной железы - длительные курсы в дозе 0,2 мг/кг.

Особые указания
При работе с препаратом медицинский персонал должен руководствоваться правилами безопасности, принятыми для токсических и раздражающих кожу веществ. В процессе лечения обязательно еженедельное определение уровня гемоглобина, лейкоцитов, лейкоцитарной формулы, тромбоцитов. В течение первых 3-6 недель рекомендуется дополнительно 1 раз в неделю определять число лейкоцитов через 3-4 дня после очередного полного лабораторного анализа.

Условия хранения
Список А. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
таблички уличные, таблички офисные
шашки такси на стойках в саратове купить цена
кофемолку купить
кухонный стеллаж в холодильную камеру

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)