химический каталог




Аккупро

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 5мг

Производители
Гедеке/Парке-Дейвис(Германия)

ФармГруппа
Антигипертензивные - ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - хинаприл.

Фармакологическое действие
Гипотензивное. Ингибирует АПФ, снижает образование ангиотензина II из ангиотензина I. Тормозит метаболизм брадикинина; снижает общее периферическое сопротивление сосудов и системное артериальное давление. В ЖКТ абсорбируется на 38%, Концентрация максимальная достигается через 1 ч; с белками плазмы связывается 97%. Не проходит через ГЭБ. Гидролиз осуществляется в слизистой ЖКТ и, частично, в печени. Выводится в неизмененном виде почками и печенью. Период полувыведения - 3 ч

Показания к применению
Артериальная гипертония, хроническая сердечная недостаточность.

Противопоказания
Гиперчувствительность, ангионевротический отек, стеноз почечных артерий, порок митрального клапана, гипертрофическая миокардиопатия, первичный гиперальдостеронизм, выраженные нарушения функции почек (Клиренс креатинина менее 30 мл/мин), состояние после трансплантации почки, тяжелая сердечная недостаточность в фазе декомпенсации, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают), детский и подростковый возраст (до 14 лет).

Побочное действие
Артериальная гипотензия, тахикардия, нарушения ритма, ишемия миокарда, ишемический инсульт, ухудшение периферического кровообращения, головокружение, слабость, нарушение зрения, протеинурия, острая почечная недостаточность, сухой кашель, бронхит, синусит, бронхоспазм, миалгии, артралгии, транзиторная тромбоцитопения, лейкопения, олигурия, повышение концентрации креатинина и мочевины в плазме крови, фотосенсибилизация, кожная сыпь, зуд.

Взаимодействие
При совместном назначении с др. гипотензивными препаратами - аддитивный эффект, калийсберегающими диуретиками - гиперкалиемия, литием - повышение литиевой токсичности, антацидами - увеличение абсорбции. Аллопуринол, прокаинамид, цистостатики и глюкокортикоиды усиливают лейкопению, а НПВС, опиоидные анальгетики, снотворные средства и общие анестетики повышают гипотензивное влияние. Всасывание уменьшается антибиотиками тетрациклинового ряда, усиливает действие алкоголя.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь (независимо от приема пищи); взрослым - в начальной дозе по 10 мг 2 раза в сутки. При необходимости дозу увеличивают; максимальная разовая доза - 20 мг, суточная - 40 мг (однократно или в 2 приема утром и вечером). Курс лечения устанавливают индивидуально. Пациентам с нарушением функции почек и старше 65 лет - в дозе 5 мг в сутки (начальная) и 5-10 мг поддерживающая; максимальная суточная - 20 мг.

Особые указания
Рекомендуется применять только в условиях стационара. С осторожностью назначают пациентам с иммунопатологическими и депрессивными состояниями. За 2-3 дня до начала курса следует отменить диуретики и скорректировать водно-электролитный баланс. Необходимо тщательно контролировать артериальное давление, особенно у пациентов старше 65 лет. Пациентам с выраженными нарушениями функции почек дозы снижают в два раза. В ходе терапии исключается прием алкоголя.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре, в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение по вентиляции и кондиционированию
Rhythm Value Added Wall Clocks CMG444NR06
ремонт вмятины на крыле с покраской автомобиля цена
ремонт зарядных устройств для героскутера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)