химический каталог




Норпролак

Автор -

Производители
Сандоз Фарма Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Противопаркинсонические дофаминэргические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - хинаголид.

Фармакологическое действие
Гипопролактинемическое. Возбуждает дофаминовые D2-рецепторы и подавляет секрецию пролактина. При приеме внутрь быстро и достаточно полно абсорбируется. Однако в связи с эффектом «первого прохождения» через печень биодоступность ниже ожидаемой. Биотрансформируется в печени путем дезэтилирования с образованием неактивных метаболитов. 95% дозы экскретируется (в основном в виде метаболитов) почками и кишечником. Период полувыведения составляет 11-12 часов. Эффект пропорционален дозе, однако увеличение свыше 50 мкг не повышает действенность, (хотя и пролонгирует ее). Клинически значимое снижение уровня пролактина наступает через 2 часа после приема, достигает максимума через 4-6 часов и сохраняется 24 часа. При длительном применении может задерживать рост или способствовать инволюции аденомы гипофиза.

Показания к применению
Гиперпролактинемия (в т.ч. при аденоме гипофиза) с галактореей, снижением полового влечения, олиго- или аменореей, бесплодием.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, нарушение функции печени и/или почек. Ограничения к применению: психические заболевания (в т.ч. в анамнезе), грудное вскармливание (прекращается секреция молока).

Побочное действие
Головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, острый психоз, тошнота, рвота, анорексия, боль в животе, диарея или запор, понижение артериального давления, ортостатический коллапс, заложенность носа.

Взаимодействие
Алкоголь ухудшает переносимость хинаголида.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, сонливость, понижение артериального давления, коллапс, галлюцинации. Лечение: симптоматическое, при рвоте и галлюцинациях назначают метоклопрамид.

Способ применения и дозировка
Внутрь, начальная доза - 25 мкг/сутки в течение 3 дней, в течение последующих 3 дней - 50 мкг/сутки, с 7 дня - 75 мкг/сутки. В случае необходимости суточную дозу повышают постепенно - каждые 4 недели на 75-150 мкг.

Особые указания
В первые дни показан регулярный контроль артериального давления (возможен ортостатический коллапс). Если возникают тошнота и рвота, за 1 час до приема хинаголида принимают блокатор периферических дофаминергических рецепторов домперидон. Женщинам детородного возраста, не желающим беременеть, в период лечения необходимо использовать надежные методы контрацепции. В случае наступления беременности возможна отмена препарата с последующим тщательным наблюдением. С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение настройки котельного оборудования
насосы и манометры в ижевске купить
Души Зелёный
где в можно сдать спермограмму

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)