химический каталог




Хаврикс

Автор -

Лекарственные формы
суспензия для инъекций 1440ЕД 1дз

Производители
Смиткляйн Бичем(Великобритания), Смиткляйн Бичем(Бельгия)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Препарат содержит инактивированный вирус гепатита А (штамм HM 175 вируса гепатита А).

Фармакологическое действие
Иммуностимулирующее. Обеспечивает активный иммунитет против вируса гепатита А длительностью не менее 15-20 лет (при применении двухдозовой схемы вакцинации). В клинических исследованиях выявлено, что антитела к антигену гепатита А на 15 сутки после вакцинации у лиц 18-50 лет образуются в 88% случаев, 1-18 лет - в 93%; через месяц после вакцинации - в 99% случаев в обоих возрастных группах. Применение вакцины эффективно в раннем инкубационном периоде заболевания. Эффективность вакцины не снижается при наличии в крови вакцинируемого материнских антител к вирусу гепатита А или антител к вирусу гепатита A, введенных пассивно.

Показания к применению
Активная иммунопрофилактика гепатита А.

Противопоказания
Гиперчувствительность к какому-либо из компонентов вакцины. Острые и хронические воспалительные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой (вакцинация откладывается до нормализации температуры тела). Применение при беременности и кормлении грудью: Только в случае крайней необходимости.

Побочное действие
Местные: ~ в 4% случаев - припухлость, покраснение в месте инъекции; < 0,5% - сильная болезненность в месте инъекции. Системные: 0,8-12,8% случаев - головная боль, недомогание, тошнота, рвота, потеря аппетита (не требуют лечения, длительность не превышает 24 ч).

Взаимодействие
Не допускается смешивание в одном шприце с др. вакцинами. Сочетается со всеми прививками национального календаря РФ и всеми вакцинами для путешественников.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно. Взрослым (старше 19 лет): 1440 ЕД (1 мл) в область дельтовидной мышцы. Через 6-12 мес после первой прививки рекомендуется ее повторить. Больным с тромбоцитопенией или нарушением свертываемости крови вводят подкожно.

Особые указания
При введении одновременно с др. вакцинами, инъекции следует делать в разные места. У больных, находящихся на програмном гемодиализе, и лиц с выраженным иммунодефицитом формирование антител к антигену гепатита А после введения одной дозы вакцины может быть недостаточным, поэтому таким больным рекомендуется введение дополнительных доз.

Условия хранения
При температуре 2-8 °C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
товары для лучезапястного сустава и кисти в новосибирске
отопление газовые котлы
купить кухонные стулья в москве
купить кресло гамак

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)