химический каталог




Фурагин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Адамед(Польша), Акрихин ХФК(Россия), Оболенское фармацевтическое предприятие(Россия), Олайнфарм(Латвия), Олайнфарм Олайнский ХФЗ(Латвия), Северная звезда(Россия), Тюменский химико-фармацевтический завод(Россия)

ФармГруппа
Противомикробные - производные нитрофурана

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Фурагин растворимый, Фурагин-стандарт, Фурамаг

Состав
Активное вещество: Фуразидин.

Фармакологическое действие
Противомикробное, антибактериальное (бактериостатическое). Блокирует некоторые ферментные системы микроорганизмов. При приеме внутрь всасывается путем простой диффузии в тонком кишечнике, преимущественно в подвздошной кишке. Метаболизируется в печени. С мочой выделяется около 6% неизмененного препарата, при этом его концентрация в моче превышает бактериостатическую. Спектр действия - грамположительные кокки (стрептококки, стафилококки), грамотрицательные палочки (эшерихия, сальмонеллы, шигеллы, протей, клебсиелла, энтеробактер), простейшие (лямблии).

Показания к применению
Для приема внутрь - инфекции урогенитального тракта (в том числе после хирургических операций: пиелонефрит, цистит, уретрит). Для местного применения - цистит, уретрит, вульвовагинит, первично и вторично инфицированные раны, ожоги, фистулы, кератит, конъюнктивит.

Противопоказания
Гиперчувствительность. Терминальная стадия хронической почечной недостаточности, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, возраст менее 1 месяца.

Побочное действие
Диспептический синдром (анорексия, тошнота, рвота), нарушения функций печени, ЦНС (головокружение, полиневриты). Аллергические реакции (кожный зуд, папулезные высыпания).

Взаимодействие
Средства, защелачивающие мочу, снижают эффект (ускоряют выделение с мочой), закисляющие мочу, - повышают. Аминогликозиды и тетрациклин усиливают противомикробную активность. Увеличивает угнетение кроветворения на фоне хлорамфеникола и ристомицина.

Передозировка
Проявляется острым токсическим гепатитом, нейро-(полиневрит) и печеночными поражениями.

Способ применения и дозировка
Принимают внуть, после еды по 0,1-0,15-0,2г 2-3 раза в день. Курс лечения 7-10 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 10-15 дней.

Особые указания
Ограничен к применению при хронической почечной недостаточности, заболеваниях нервной системы. Для профилактики невритов при длительном применении нужно сочетать с витаминами группы

Условия хранения
Список Б. В сухом, прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
выучиться на делопроизводителя сургут
земля на новой риге дешево
купить зеркало compass мб-12 арт 279661
заказ микроавтобуса москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)