химический каталог




Фузидин-натрий

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 125мг

Производители
Биосинтез(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики разных групп

Международное непатентованное наименование
Фузидовая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Фузидиевая кислота, Фузидин гель, Фуцидин, Фуциталмик

Состав
Активное вещество - фузидиевая кислота.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Нарушает синтез белка микробной клетки, в зависимости от дозы действует бактериостатически или бактерицидно. Активен в отношении грамположительных бактерий, в том числе стафилококков, устойчивых к пенициллину и другим антибиотикам. При наружном применении системная абсорбция незначительная. Эффективная концентрация во внутриглазной и слезной жидкости, намного превосходящая МПК, сохраняется не менее 12 часов. Быстро всасывается, в желудке не разрушается. Максимальная концентрация в крови наблюдается через 2-3 часа и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 24 часов. Проникает в легкие, печень, почки, плевральный экссудат, кости, хрящевую и соединительную ткани, кожу, подкожную жировую клетчатку; в меньших, но достаточных для терапевтического эффекта количествах попадает в спинномозговую жидкость. Выводится из организма в основном с желчью и в небольших количествах с мочой. При повторных приемах возможно накопление препарата, а при длительном применении может иметь местно кумуляция.

Показания к применению
Инфекции кожи и мягких тканей (импетиго, карбункулы, фурункулы, инфицированные раны, гидраденит, фолликулит, паронихия, сикоз, эритразма, угревая сыпь). Бактериальные глазные инфекции (конъюнктивит, блефарит, ячмень, кератит, дакриоцистит, инфекции, связанные с удалением инородного тела из конъюнктивы и роговицы).

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Наружно: аллергические реакции. При закапывании в глаза: кратковременное ощущение жжения. При приеме внутрь: отрыжка, боль в животе, тошнота, рвота, понос. Для уменьшения побочных явлений препарат принимают с жидкой пищей или с молоком.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Разовая доза для взрослых 0,5 г, суточная - 1,5 г (в 3 приема с интервалом 8 часов). При тяжелых инфекциях назначают в первые 1-2 дня до 2-3 г в сутки, затем дозу уменьшают (до 1,5 г в сутки). Средняя продолжительность курса лечения 7-14 дней, при остеомиелите - 2-3 недели. Детям назначают 40-60 мг/кг, а при тяжелом течении болезни до 80 мг/кг в сутки. Детям до 1 года препарат можно давать в виде суспензии на сахарном сиропе.

Особые указания
Следует с осторожностью апплицировать мазь вокруг глаз, так как натрия фузидат вызывает раздражение конъюнктивы.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
котёл экономичный твердотопливный
подарок музыканту
курсы бровиста мытищи
juhfybxbntkb ldthtq

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)