химический каталог




Биопарокс

Автор -

Производители
Лаборатории Сервье, произведено Эгис Фармасьютикалс(Венгрия)

ФармГруппа
Антибиотики разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - фузафунгин

Фармакологическое действие
Антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью. Биопарокс - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы). Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida. После ингаляционного применения препарата Биопарокс фузафунгин не определяется в плазме крови, а остается на поверхности слизистой оболочки дыхательных путей.

Показания к применению
Антибактериальный препарат местного действия с противовоспалительными свойствами для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний дыхательных путей, таких как: гаймориты, риниты, ринофарингиты, фарингиты, тонзиллиты, ларингиты, трахеиты, бронхиты, состояния после удаления миндалин.

Противопоказания
- повышенная чувствительность к препарату; - детский возраст до 2.5 лет.

Побочное действие
Возможно развитие местных, быстро проходящих реакций типа ощущения сухости в носу или горле, а также возникновения приступов чихания, что не требует прекращения лечения. В отдельных случаях может наблюдаться развитие аллергических реакций со стороны кожы и слизистых оболочек, выражающихся в виде отека, появление высыпаний, возникно-вение бронхоспазма.

Взаимодействие
Биопарокс может быть использован в сочетании с любым другим лечением.

Передозировка
Симптомы передозировки не описаны.

Способ применения и дозировка
У взрослых препарат применяется по 4 ингаляции через рот и/или в обе ноздри каждые 4 часа. У детей препарат применяется по 4 ингаляции через рот и/или в обе ноздри каждые 6 часов. Для максимального использования активности Биопарокса очень важно соблюдать число предписанных сеансов и выполнять правила использования двух приложенных нако-нечников. Длительность курса лечения не должна превышать 10 дней. Использование препарата через нос (Гаймориты, риниты, ринофарингиты): • Баллончик с препаратом необходимо держать вертикально насадкой вверх, зажав его между большим и указательным пальцами. • Прочистите нос перед использованием препарата. • Закрепите насадку для носа на баллончике и введите ее поочередно в каждую ноз-дрю (зажав при этом противоположную ноздрю и закрыв рот). • На глубоком вдохе через нос, энергично и до конца нажмите на основание бал-лончика. Использование препарата через рот: • Наденьте на баллончик соответствующую насадку и введите ее в рот, плотно за-жав губами.. • При фарингитах, тонзиллитах, ларингитах, состояниях после удаления миндалин основательно и длительно нажимать на флакон, делая глубокий вдох, для полного орошения миндалин и глотки. • При трахеитах и бронхитах откашляться, затем глубоко вдохнуть аэрозольную смесь и задержать дыхание на несколько секунд для более полного орошения бронхов. Насадки для рта и для носа необходимо дезинфицировать через день с помощью ват-ного тампона, смоченного в 90% этиловом спирте.

Особые указания
Биопарокс не следует применять в течение длительного времени, поскольку это может привести к нарушению нормальной микробной флоры с риском распространения инфекции. Обычно длительность лечения ограничивается 10 днями, в противном случае лечебную тактику необходимо пересмотреть. Для максимального использования активности Биопарокса необходимо соблюдать число предписанных сеансов и выполнять правила употребления двух приложенных наконечников. Для получения стойкого терапевтического эффекта необходимо соблюдать длительность предписанного лечения: не рекомендуется прекращать сеансы при появлении первых признаков улучшения - это может привести к рецидиву. Необходимо применение препарата в комбинации с антибиотиками для системного применения в случаях генерализации инфекции. Биопарокс может быть использован для лечения пациентов пожилого возраста. Для проведения регулярных сеансов необходимо всегда иметь флакон при себе, поместив его в футляр. Рекомендуется ежедневно дезинфицировать два наконечника с помощью ватного тампона, смоченного в этаноле (90°). Препарат можно принимать во время беременности и кормлению грудью. Биопарокс не снижает способностей к вождению автомобиля и скорости психических и физических реакций. Использование в педиатрии Детям в возрасте до 2.5 лет назначать Биопарокс не рекомендуется из-за риска развития ларингоспазма.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Не допускать хранения препарата вблизи сильных источников тепла. Не допускать нарушения герметичности корпуса баллончика и его сжигания, даже после полного использования препарата.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
набор цветов с пирожными
Фирма Ренессанс лестница деревянная - надежно и доступно!
стул посетителей kf 1
хранение вещей склад

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)