химический каталог




Мюстофоран

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора, порошок для приготовления инфузионного раствора

Производители
Лаборатории Сервье(Франция), Лаборатории Сервье, произведено Лаборатории Тиссен С.А.(Бельгия), Тиссен Лабораториз(Франция)

ФармГруппа
Цитостатики - нитрозомочевины и триазенов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Фотемустин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое (цитостатическое), алкилирующее, иммунодепрессивное. Алкилирует и карбамоилирует нуклеофильные центры биомолекул в опухолевых клетках, действует циклонеспецифично. Легко проходит через гистогематические барьеры, включая ГЭБ, и хорошо проникает в клетки.

Показания к применению
Диссеминированная злокачественная меланома (особенно с метастазами в мозг), первичные злокачественные опухоли головного мозга.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. производным нитрозомочевины), гипоплазия костного мозга, беременность, кормление грудью, детский возраст.

Побочное действие
Тошнота и рвота, тромбоцитопения и лейкопения, нарушение сознания, вкусовых ощущений, парестезии, боль в области живота, диарея, умеренное и обратимое повышение уровня мочевины, трансаминаз, щелочной фосфатазы и билирубина в плазме, гипертермия, флебит в месте инъекции, кожный зуд.

Взаимодействие
Усиливает респираторную токсичность дакарбазина. Другие миелотоксичные препараты и лучевая терапия могут потенцировать угнетение кроветворения.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, выраженная депрессия костного мозга, кровотечения. Лечение: симптоматическая терапия; при необходимости - переливание компонентов крови, назначение антибиотиков широкого спектра действия; мониторинг жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Внутривенно по 100 мг/кв. м, 2-3 инфузии с интервалом 7 дней для индукции ремиссии, затем перерыв на 4-5 недель и далее поддерживающий курс: 1 раз в 3 недели. При полихимиотерапии в той же дозе в 1-й и 8-й день (третью инъекцию не проводят). Лечение начинают при необходимом числе тромбоцитов и гранулоцитов, при уменьшении этих показателей введение очередной дозы откладывают.

Особые указания
До начала и во время лечения (с небольшими интервалами) необходимо определение уровня гемоглобина или гематокрита, билирубина, азота мочевины, креатинина, числа лейкоцитов (общее, дифференциальное), тромбоцитов. В случае контакта препарата с кожей или слизистыми оболочками необходимо тщательное промывание водой. Ограничения к применению: Оценка соотношения риск-польза необходима при назначении в следующих случаях: угнетение функции костного мозга, предшествующая цитотоксическая или лучевая терапия.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
программы профессионального обучения слесарь-ремонтник
www.argumet.ru/verstk/polkacshin.html
стоимость полировки машины жидким стеклом
фотоаппарат напрокат

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.11.2017)