химический каталог




Миренил

Автор -

Производители
Польфа(Польша), Польфа, Эльфа СА(Польша)

ФармГруппа
Нейролептики - производные фенотиазина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Лиоген, Лиородин-депо, Модекейт, Модитен, Модитен депо, Модитен-депо, Пролинат

Состав
Активное вещество: Флуфеназин.

Фармакологическое действие
Оказывает нейролептическое, антипсихотическое, противорвотное действие. Обладает выраженным блокирующим влиянием на дофаминовые D2-рецепторы ЦНС, сочетающимся с умеренным торможением адренергических структур. Снижает активирующее влияние на кору головного мозга ретикулярной формации. Сильный и длительный антипсихотический эффект развивается на фоне активирующего (энергезирующего). Седация выражена умеренно и наблюдается при более высоких дозах. Снимает возбуждение и агрессивность, обусловленные продуктивной симптоматикой. Характеризуется большей силой действия (по нейролептической активности в 25 раз сильнее аминазина) и менее выраженными экстрапирамидными и соматическими расстройствами. В низких дозах стимулирует моторику. Особенно эффективен при злокачественно ядерной (гебефренической, кататонической, ранней параноидальной форме) и длительно текущей шизофрении. При приеме внутрь быстро и достаточно полно всасывается. Проходит через гистогематические барьеры, включая ГЭБ и плацентарный. Выводится с мочой и частично с желчью.

Показания к применению
Шизофрения (все формы), острые и хронические психозы (в т.ч. параноидальные), протекающие с явлениям страха и психомоторного возбуждения, психозы шизофренического типа, особенно с картиной апатии и безразличия, сенильные психозы, рвота, вызванная противоопухолевой химиотерапией, хорея Гентингтона, синдром Жиля де ла Туретта, гиперсексуальные нарушения.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. фенотиазинам), органические заболевания и травмы головного мозга (особенно гипоталамуса), острые депрессивные состояния, эпилепсия, феохромоцитома, почечная, печеночная и сердечная недостаточность, кома, гипертрофия предстательной железы, заболевания крови, лейкопения, беременность, кормление грудью, детский возраст - до 12 лет.

Побочное действие
Сонливость, заторможенность, дезориентация, депрессия, нарушения интеллектуальных функций, координации движений, снижение артериального давления, нарушение проводимости и ритма сердца, изменения ЭКГ, ринит, стоматит, тошнота, рвота, запор, холестатическая желтуха, гиперпигментация кожи, дерматит, увеличение массы тела, галакторея, аменорея, гинекомастия у мужчин, агранулоцитоз, фотосенсибилизация, кожные аллергические реакции; для флуфеназина деканоата (кроме того) - экстрапирамидные расстройства, поздние дискинезии, мимические гиперкинезы.

Взаимодействие
Усиливает эффект снотворных, алкоголя и др. депримирующих средств.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь дозу устанавливают в зависимости от состояния больного и его чувствительности к препарату. Лечение начинают с небольших доз, постепенно увеличивая их до достижения оптимального эффекта. Взрослым - 1-5 мг/сутки, при необходимости (в условиях стационара) - 10 мг/сутки. Суточную дозу принимают в 3-4 приема. Пожилым больным назначают половинную дозу. При состояниях беспокойства, напряжения и страха - в разовой дозе 1-3 мг. Детям (только в исключительных случаях) - 0,25-0,5 мг/сутки.

Особые указания
С осторожностью применяют при заболеваниях печени, аритмии, недостаточности митрального клапана, тиреотоксикозе, болезни Паркинсона, закрытоугольной глаукоме, в сочетании с гипертензивными препаратами у пожилых пациентов, а также работающих в условиях повышенной температуры, имеющих контакт с фосфорсодержащими инсектицидами. При длительной терапии необходим контроль числа лейкоцитов, проведение функциональных проб печени. Во время лечения не следует заниматься деятельностью, требующей повышенного внимания, быстрых психических и двигательных реакций.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
экран для презентаций
Фирма Ренессанс: лестница лм 02 стандарт - доставка, монтаж.
кресло офисное manager
аренда контейнера для хранения вещей москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)