химический каталог




Фликсотид

Автор -

Лекарственные формы
ротодиск 50мкг

Производители
Глаксо Вэллком(Франция), Глаксо Вэллком(Великобритания)

ФармГруппа
Средства с глюкокортикостероидной активностью

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Кутивейт, Фликсоназе

Состав
Активное вещество - флутиказон.

Фармакологическое действие
Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное действие. Ингибирует пролиферацию тучных клеток, эозинофилов, лимфоцитов, макрофагов и нейтрофилов, снижает продукцию и либерацию медиаторов воспаления и др. биологически активных веществ (гистамина, эйкозаноидов, лейкотриенов и цитокинов). При использовании для ингаляций небольшая часть дозы сорбируется в легких, остальная часть проглатывается, и в печени образуется неактивный метаболит. Печень секретирует с желчью до 100% дозы, попавшей в ЖКТ (выводится кишечником). При внутривенном применении период полувыведения не более 3 часов.

Показания к применению
Назальный спрей - аллергические риниты; аэрозоль - профилактика обострений бронхиальной астмы, хроническая обструктивная болезнь легких, включая хронический бронхит и эмфизему.; крем и мазь - экзема, узловая почесуха (Гайда), псориаз, нейродерматозы (включая простой лишай), красный плоский лишай, реакции контактной гиперчувствительности, дискоидная красная волчанка, генерализованная эритродермия, укусы насекомых, красная потница, себорейный дерматит.

Противопоказания
Все лек.формы: гиперчувствительность, беременность, кормление грудью. Мазь и крем: угри (розовые, обыкновенные), периоральный дерматит, перианальный и генитальный зуд, первичные поражения кожи бактериальной, вирусной и грибковой этиологии, грудной возраст (до 1 года). Спрей и аэрозоль: детский возраст (до 4 лет).

Побочное действие
Назальный спрей - раздражение носоглотки, неприятный привкус и запах, перфорация носовой перегородки. Аэрозоль для ингаляций - кандидоз слизистой рта, охриплость голоса, развитие парадоксального бронхоспазма, задержка роста у детей, катаракта, глаукома. Крем и мазь - жжение и зуд в месте нанесения, стрии, гипопигментация, гипертрихоз, аллергический контактный дерматит; при длительном применении - симптоматический гиперкортицизм.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Симптомы: острая - временное снижение функции коры надпочечников; хроническая - подавление функции коры надпочечников. Лечение: симптоматическое.

Особые указания
С осторожностью назначают после системного применения глюкокортикоидов, особенно при нарушении функции надпочечников, аэрозоль для ингаляций - при туберкулезе легких. Назальный спрей рекомендуется применять с регулярными интервалами; лечение аэрозолем для ингаляций не следует прекращать резко. Необходимо избегать попадания крема или мази в глаза, перед наложением новой повязки кожу тщательно обрабатывают.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы фотошоп и корел москва
радиаторы сира в москве
керамическая плитка оптом дилер
Набор клипс для пакетов Пип 8 см 4 шт. белый/черный

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)