химический каталог




Ингакорт

Автор -

Лекарственные формы
аэрозоль дозированный 250мкг/доза 120дз

Производители
Берингер Ингельхайм(Германия)

ФармГруппа
Средства с глюкокортикостероидной активностью

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активно вещество: Флунизолид.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное. Нарушает метаболизм арахидоновой кислоты и синтез лейкотриенов и ПГ. После ингаляции 1 мг биодоступность составляет около 40%, т.к. подвергается быстрому превращению в легочных путях с образованием сигма-бета-гидрооксиметаболитов и метаболизму "первого прохождения" через печень. Из-за высокого пресистемного метаболизма при приеме внутрь биодоступность еще ниже. Не накапливается в организме даже при приеме максимальных доз. Период полувыведения - 1,8 ч. Снижает проницаемость микрососудов, ингибирует выработку и секрецию цитокинов, предотвращает прямую миграцию и активацию клеток воспаления, повышает чувствительность бета-рецепторов гладкой мускулатуры бронхов к бета-адреномиметикам.

Показания к применению
Бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, аллергические риниты.

Противопоказания
Гиперчувствительность, вирусные, бактериальные и грибковые инфекции ротовой полости и бронхов, активный туберкулез, беременность (I триместр), детский возраст (до 5 лет).

Побочное действие
Ротоглоточный кандидоз, дисфония, кашель.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Ингаляционно. Взрослым - до 8 ингаляций в сутки (2 мг); детям - 2 ингаляции (500 мкг). Флунизолид спрей: начальная доза - 2 нажатия в каждую ноздрю 2 раза/день (200 мкг/сутки). Максимальная доза не должна превышать 8 ингаляций в каждую ноздрю в день (400 мкг/сутки). После достижения эффекта доза может быть снижена. Дети 6-14 лет: начальная доза - 1 впрыскивание в каждую ноздрю 3 раза в сутки или 2 впрыскивания в каждую ноздрю 2 раза в сутки с общей дозой - 150-200 мкг/сутки. Максимальная доза не должна превышать 4 ингаляций в каждую ноздрю в день (200 мкг/сутки).

Особые указания
Ограничения к применению: Наличие язв носовой перегородки, рецидивирующих носовых кровотечений, при операциях или травмах носа. Не купирует бронхоспазм.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
декоративная штукатурка сиреневая
объявление о сборе средств на лечение образец
сколько стоит отрихтовать крышку багажника рено логан
купить ортопедический матрас 90х2000

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.09.2017)