химический каталог




Флоринеф

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.1мг

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Соединенные Штаты Америки), Бристол-Майерс Сквибб(Австралия)

ФармГруппа
Средства с глюкокортикостероидной активностью

Международное непатентованное наименование
Флудрокортизон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - флудрокортизон.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - минералокортикоидное, глюкокортикоидное. Повышает АД, реабсорбцию натрия, воды и секрецию калия в почечных канальцах. Угнетает выработку АКТГ, функцию надпочечников, стимулирует глюконеогенез, распад белков (вызывает отрицательный азотистый баланс), проявляет иммунодепрессивную и противовоспалительную активность; при местном применении уменьшает зуд и экссудацию. Хорошо всасывается из ЖКТ. Легко проходит гистогематические барьеры. Период полураспада - 18-36 ч. Выводится с мочой в виде метаболитов. Незначительная часть экскретируется лактирующими молочными железами.

Показания к применению
Первичная и вторичная надпочечниковая недостаточность, адреногенитальный синдром с выраженной потерей электролитов; местно в офтальмологической практике: кератит, аллергические заболевания и травмы глаз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, сердечная недостаточность, гипертензия, гипер- и гипотиреоз, остеопороз, нарушения функции печени и почек, системные и местные микозы, герпес, хронические инфекции, диабет, язвенная болезнь, дивертикулит, психические расстройства, беременность и кормление грудью (на время лечения прекращают); для местного применения - грибковые и бактериальные поражения глаз.

Побочное действие
Надпочечниковая недостаточность, миастения, эрозии ЖКТ, повышение уровня глюкозы, гиперкалиемия, гипертензия, головная боль, головокружение, эйфория, эмоциональная лабильность, повышение внутриглазного давления (внутрь, местно), образование катаракты (местно), нарушения менструального цикла, замедление роста у детей, отеки.

Взаимодействие
Повышает эффективность (и токсичность) системных глюко- и минералокортикоидов, снижает - анаболических стероидов (но увеличивает их гепатотоксичность), оральных антидиабетических препаратов. Усиливает вероятность побочных явлений при назначении сердечных гликозидов, средств, вызывающих гипокалиемию (диуретики, амфотерицин B). На фоне натрийсодержащих лекарств возрастает риск развития отеков и гипертензии, ацетилсалициловой кислоты и других НПВС - изъязвление слизистой желудка. Психотропные средства и алкоголь стимулируют элиминацию.

Передозировка
Симптомы: аритмия, гипокалиемия, гипертонический криз, эдема, увеличение массы тела. Лечение: отмена препарата (симптомы обычно проходят в течение нескольких дней). Затем лечение следует продолжить, уменьшив дозу препарата. При мышечной слабости, связанной с потерей калия, необходимо восполнение калия. Передозировку можно предупредить регулярным контролем АД и концентрации электролитов в сыворотке крови.

Способ применения и дозировка
Внутрь - от 0,1 мг 3 раза в неделю до 0,2 мг 1 раз в сутки. При хронической надпочечниковой недостаточности и адреногенитальном синдроме - 0,1-0,2 мг/сут совместно с гидрокортизоном (10-30 мг/сут), длительно.

Особые указания
Необходим регулярный мониторинг АД, уровня калия и глюкозы в крови. Следует ограничить потребление соли, профилактически назначить препараты калия, контролировать функции коры надпочечников. Удлинение курса возможно только при снижении дозы. После длительного приема отмену производят постепенно (опасность надпочечниковой недостаточности).

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
хороший филейный нож
билеты крокус сити холл
будильник seiko купить
внезапно распух локоть

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)