химический каталог




Дифлюкан

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 50мг

Производители
Пфайзер(Франция), Пфайзер(Италия), Пфайзер(Индонезия), Пфайзер(Бельгия)

ФармГруппа
Противогрибковые средства - производные имидазола и триазола

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Веро-Флуконазол, Дифлазон, Медофлюкон, Микомакс, Микосист, Микофлюкан, Проканазол, Флузол, Флукозан, Флуконазол, Флуконазол-Верте, Флуконорм, Флукорал, Флюкостат, Флюмикон, Форкан, Цискан

Состав
Активное вещество - флуконазол.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противогрибковое. Высокоселективно ингибирует грибковый цитохром Р450; блокирует синтез стеролов в клетках грибов. Из ЖКТ всасывается быстро и достаточно полно. Максимальная концентрация достигается через 0,5-1,5 часов после приема натощак. Выводится почками в неизмененном виде. Период полувыведения около 30 часов. При внутривенном введении имеет сходные фармакокинетические характеристики.

Показания к применению
Кандидоз (вагинальный, слизистых оболочек, генерализованный), криптококкоз, микозы кожи, глубокие эндемические микозы, профилактика грибковых инфекций при злокачественных новообразованиях.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают).

Побочное действие
Тошнота, боль в животе, диарея, метеоризм, поражения печени, головная боль, алопеция, лейкопения, тромбоцитопения (у лиц с ослабленным иммунитетом), кожная сыпь.

Взаимодействие
Усиливает эффект оральных гипогликемических препаратов (производных сульфанилмочевины), кумариновых антикоагулянтов, выделение с мочой циклоспорина и рифампицина. Гидрохлоротиазид повышает концентрацию в крови на 40%. При одновременном применении с цизапридом и зидовудином возможно развитие пароксизмальной желудочковой тахикардии.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Взрослым при криптококковых инфекциях - 200-400 мг в сутки; при генерализованном кандидозе - 400 мг, за тем по 200 мг в сутки; при орофарингеальном кандидозе - 50-100 мг в сутки в течение 7-14 дней; при вагинальном кандидозе - однократно150 мг; при микозах - по 150 мг 1 раз в неделю. Детям при кандидозе слизистых оболочек - 3-6 мг/кг/сут, при генерализованном кандидозе - 6-12 мг/кг/сут, для профилактики грибковых инфекций - 3-12 мг/кг/сут.

Особые указания
С осторожностью назначают пациентам с нарушением функции почек, новородженным, больным СПИДом. Необходимо тщательно контролировать показатели крови и функции печени. При появлении сыпи или буллезных изменений, многоформной эритемы терапию следует отменить.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сколько стоит каменный дом 200 м2 в 70 км по новой риге
инструмент по кузовному ремонту в оренбурге видио
004.110500.010
Baxi Slim 1.400 iN

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)