химический каталог




Нейпоген

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 30000000МЕ

Производители
Хоффманн-Ля Рош Лтд(Швейцария)

ФармГруппа
Стимуляторы гемопоэза

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Веро-Филграстим, Грасальва, Лейкостим

Состав
Активное вещество: Филграстим.

Фармакологическое действие
Лейкопоэтическое. Стимулирует гранулоцитопоэз. Взаимодействует с рецепторами на поверхности гемопоэтических клеток, ускоряет биосинтез и высвобождение нейтрофилов в костном мозге.

Показания к применению
Нейтропения (врожденная, периодическая, злокачественная) в сочетании с тяжелыми инфекциями в анамнезе, нейтропения и фебрильная нейтропения при цитотоксической химиотерапии немиелоидных злокачественных заболеваний или миелоаблативной терапии с последующей пересадкой костного мозга, мобилизация аутологичных клеток-предшественников гемопоэза в периферической крови после миелосупрессивной терапии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тяжелая врожденная нейтропения при аномальной цитогенетике (синдром Костмана).

Побочное действие
Костно-мышечные боли, гипотензия, дизурия, гематурия, протеинурия, аллергические реакции (обычно после в/в инфузий в месте инъекций), васкулит, сплено- и гепатомегалия, головная боль, диарея, анемия, тромбоцитопения, носовое кровотечение, повышение уровня печеночных трансаминаз в крови, уратемия, алопеция, остеопороз, гипогликемия.

Взаимодействие
Фторурацил может провоцировать обострения нейтропении.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Подкожно и внутривенно, из расчета 0,5 млн ЕД (5 мкг)/кг 1 раз в день. Больным, готовящимся к трансплантации костного мозга, рекомендуемая начальная доза составляет 10 мкг/кг/сут. Интервал между введением Нейпогена и цитостатика не должен быть менее 24 ч. Для активации клеток-предшественников гемопоэза из периферической крови в качестве самостоятельной терапии назначают 10 мкг/кг/сут путем непрерывного круглосуточного внутривенного вливания или одноразовых подкожных инъекций в течение 6 дней подряд; после миелосупрессивной химиотерапии, п/к - 5 мкг/кг/сут, начиная с 1-го дня после завершения химиотерапии до достижения нормальных значений нейтрофилов. Больным с тяжелой хронической нейтропенией - начальная доза при наследственной нейтропении - 12 мкг/кг/сут подкожно, при злокачественной или периодической - 5 мкг/кг/сут подкожно. Суточную дозу вводят в 1 или несколько приемов.

Условия хранения
Список Б. При температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цементно песчаная смесь для штукатурки
fissler терки в москве
прокат свадебных лимузинов
кресло-качалка awr-1002-ahn

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.05.2017)