химический каталог




Ферро-Фольгамма

Автор -

Производители
Вёрваг Фарма ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Препараты, содержащие железо

Международное непатентованное наименование
Железа сульфат+Фолиевая кислота+Цианокобаламин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 капсула содержит железа (II) сульфата безводного100 мг (что соответствует 37 мг железа), фолиевой кислоты 5 мг, цианокобаламина 10 мкг и аскорбиновой кислоты 100 мг.

Фармакологическое действие
Противоанемическое. Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина, различных других ферментов, фолиевая кислота и цианокобаламин участвуют в образовании и созревании эритроцитов; аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа из ЖКТ. Специальная нейтральная оболочка обеспечивает всасывание компонентов препарата, главным образом, в верхнем отделе тонкой кишки. Отсутствие местного раздражающего действия на слизистую оболочку желудка способствует хорошей переносимости со стороны ЖКТ. Фолиевая кислота и цианокобаламин способствуют быстрому повышению уровня гемоглобина.

Показания к применению
Анемия вследствие дефицита железа, фолиевой кислоты и витамина B12, вызванная хронической кровопотерей (кровотечение желудочное, кишечное, из мочевого пузыря, геморроидальных узлов, мено-, метроррагия), а также хроническим алкоголизмом, инфекциями, приемом противосудорожных средств и пероральных контрацептивов; анемия во время беременности и кормления грудью; профилактика дефицита железа и фолиевой кислоты во II и III триместрах беременности, в послеродовом периоде и в период кормления грудью.

Противопоказания
Анемия, не вызванная дефицитом железа (например, гемолитические или изолированная мегалобластная, вызванная недостатком витамина B12), избыточное содержание железа в организме (например, при гемосидерозе), нарушение механизмов утилизации железа (например, свинцовая, сидероахрестическая анемия).

Побочное действие
Редко - боль в эпигастрии, диарея, запор, в отдельных случаях - нарушение сна, возбуждение, депрессия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Органические кислоты, соли кальция, фосфаты, фитин, холестирамин, антацидные препараты, содержащие алюминий, магний, кальций, препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы, нарушают всасывание железа. Фенобарбитал, карбамазепин, вальпроаты, сульфасалазин, гормональные контрацептивы, антагонисты фолиевой кислоты, триметоприм, пириметамин, триамтерен снижается усвояемость фолиевой кислоты. Соли железа нарушают всасывание тетрациклиновых антибиотиков в ЖКТ.

Передозировка
Симптомы: боль в эпигастрии, тошнота, рвота, расстройство стула, сонливость, бледность, шоковое состояние вплоть до комы. Лечение: промывание желудка, назначение дефероксамина, адекватная поддерживающая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды с небольшим количеством жидкости. Анемия: легкая - по 1 капс. 3 раза в сутки в течение 3-4 нед, средне-тяжелая - по 1 капс. 3 раза в сутки в течение 8-12 нед, тяжелая - по 2 капс. 3 раза в сутки в течение 16 нед и более. Профилактика дефицита фолиевой кислоты и железа во время беременности (II и III триместры) и в послеродовом периоде во время кормления грудью: - по 1 капс. 3 раза в сутки.

Особые указания
Темная окраска стула обусловлена выведением невсосавшегося железа и не имеет клинического значения.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
дверные петли фуаро
домашний кинотеатр с тыльными потолочными колонками
собр стигма мини
Разделочная доска HAZEL 3252582 30х25.9 см горчичный

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)