химический каталог




Ферезол

Автор -

Лекарственные формы
жидкость 10г

Производители
Лубныфарм(Украина), Ретиноиды(Россия)

ФармГруппа
Антисептические средства - фенолы

Международное непатентованное наименование
Трикрезол+Фенол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Гомогенная смесь, состоящая из 60% фенола и 40% трикрезола.

Фармакологическое действие
Прижигающее.

Показания к применению
Папилломы, бородавки, остроконечные кандиломы кожи, сухие мозоли, кератомы.

Противопоказания
Невусы (в том числе родимые пятна), площадь поражения кожи больше 20 см2, беременность, детский младший возраст.

Побочное действие
Отек клетчатки (при обработки очагов вблизи глаз).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Наносят точно на обрабатываемый участок небольшой тонкой деревянной палочкой, не допуская попадания на соседние участки и слизистые оболочки. Мелкие папилломы (до 2 мм) и нитевидные бородавки: однократно. Более крупные папилломы (2-3 мм): смазывают 3-4 раза, делая перерывы для подсыхания раствора. Бородавки размером более 3 мм: обрабатывают 7-10 раз с интервалом 3-4 минут. Кератомы и сухие мозоли: обрабатывают 3-4 раза с интервалом 3-4 минуты. Остроконечные кандиломы: удаляют в процедурном кабинете (самостоятельно не рекомендуется), нанося препарат на каждый элемент в отдельности 1-2 раза с интервалом 3-4 минуты. Повторную обработку при необходимости проводят через 6-8 дней после отпадания корочки. Допускается повторение процедуры 3-4 раза.

Особые указания
Не следует допускать попадания на здоровую кожу и слизистые оболочки (особенно глаз), бинтовать или смазывать мазью обработанные участки, удалять корочки, повторно наносить препарат ранее указанных сроков. Необходимо обеспечить высыхание обработанного участка на воздухе, исключить его контакт с одеждой из синтетической ткани, не мыть в первый день. С осторожностью наносить на образования, находящиеся в кожных складках.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в плотно закрытом флаконе.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
продажа земельного участка по рижскому направлению
ответственный за противопожарное состояние табличка
http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/
шкаф картотечный св-5т

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.08.2017)