химический каталог




Фенюльс

Автор -

Производители
Натко Фарма(Индия), Ранбакси Лабораториз(Индия)

ФармГруппа
Поливитамины с микроэлементами

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 капсула содержит сульфата железа бр. ф. - 150 мг, в том числе железа - 45 мг, аскорбиновой кислоты бр. ф. - 50 мг, рибофлавина бр. ф. - 2 мг, тиамина мононитрата бр. ф. - 2 мг, пиридоксина гидрохлорида бр. ф. - 1 мг, пантотеновой кислоты - 2,5 мг.

Фармакологическое действие
Фенюльс - представляет собой комбинированный препарат, содержащий оптимальное количество легкоусвояемого двухвалентного элементарного железа - 45 мг и комплекс витаминов в форме микродиализных гранул, созданных с приме-нением уникальной технологии, находящихся в капсулах. Действие препарата обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов. Железо необходимо для нормального функционирования различных геминовых и негеминовых субстратов: гемо-глобина, миоглобина, цитохромов, пероксидаз и каталаз. Железо, являясь структурным компонентом гема, принимает уча-стие в эритропоэзе. Наличие в препарате в комплексе с железом витамина С и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6) улучшает всасывание и усвоение железа клетками, предупреждает прооксидантное действие железа. Наличие суточного количества витамина В1 (2 мг) способствует улучшению метаболизма миокардиоцитов и их сократительной функции, что необходимо при анемиче-ской миокардиодистрофии, а суточное количество витамина В2 (2 мг) - коррекции трофических нарушений в клетках ЖКТ и улучшению деятельности желудка и кишечника. Витамины также восстанавливают нарушенный метаболизм углеводов, бел-ков и жиров, возникающий при развитии дистрофических нарушений в организме, вызванных скрытым дефицитом железа или авитаминозом. После приема препарата внутрь железо высвобождается из гранул посредством осмотического механизма, который поддерживает постоянное высвобождение. Максимальная концентрация железа достигается через 1-2 ч. Скорость высвобождения обеспечивает постоянство плазменной концентрации железа в течение 12 ч. Микродиализная гранулированная форма выпуска Фенюльса обеспечивает постепенное выделение железа из капсу-лы, что исключает местное раздражение слизистой оболочки ЖКТ, проявляющееся болями в животе, тошнотой, отрыжкой, расстройством стула, неприятным металлическим вкусом во рту. Кроме того, форма выпуска Фенюльса в виде желатиновых капсул предотвращает образование темной каймы на зубах.

Показания к применению
Профилактика и лечение железодефицитной анемии различной этиологии (в т.ч. в период беременности и лактации; при длительных кровотечениях, менструациях, скрытом дефиците железа). Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов группы В.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, гемохроматоз, гемосидероз.

Побочное действие
Изредка при индивидуальной непереносимости возникают головокружение, диспепсические расстройства, аллерги-ческие реакции.

Взаимодействие
Не следует назначать Фенюльс вместе с антацидами, содержащими соли алюминия, магния, кальция, так как уменьшается всасывание железа.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Фенюльс не сообщалось.

Способ применения и дозировка
При железодефицитной анемии назначают по 1 капсуле 2 раза в сутки в течение 3 месяцев. При скрытом дефиците железа назначают по 1 капсуле в сутки, пациентам пожилого возраста - по 1 капсуле в сутки в течение 1 месяца. При менструации назначают по 1 капсуле за 1-2 дня до начала менструации, в течение менструации и 1-2 дня после ее окончания.

Особые указания
Возможно применение препарата в комплексном лечении больных с инфекционной и паразитарной патологией, в комплексе профилактических и лечебных мер в акушерско-гинекологической практике. Контроль лабораторных показателей Лечение железодефицитной анемии следует проводить под контролем уровня гемоглобина и содержания железа в сыворотке крови. Препарат не следует назначать больным, которые получают многократные переливания крови, а также больным анемией, которая не вызвана недостаточностью железа.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре до 25гр.С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
светильник cf-led-10w/j-qb d=30 h=8
Зеркала Экокожа купить
концерт лепса кремль купить билет
курсы по вэд и таможне в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)