химический каталог




Фтагирол

Автор -

Лекарственные формы
аэрозоль дозированный

Производители
Биоспрей Н. Г. Зикидис(Греция)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие бета-адренорецепторы

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Арутерол, Беротек, Беротек-100, Беротек-Н, Партусистен, Партусистен интрапартальный, Фенотерол

Состав
Действующее вещество - фенотерол.

Фармакологическое действие
Бронходилатирующее, токолитическое. Возбуждает бета2-адренорецепторы, активирует аденилатциклазу и вызывает накопление цАМФ. Расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, стабилизирует мембраны тучных клеток и базофилов (снижается высвобождение биологически активных веществ), улучшает мукоцилиарный клиренс. Увеличивает частоту и силу сердечных сокращений. Обладает токолитическим эффектом.

Показания к применению
Бронхиальная астма, астматический бронхит, эмфизема легких, пневмосклероз, угроза преждевременных родов.

Противопоказания
Гиперчувствительность, пороки сердца, аритмия, ИБС, декомпенсированный сахарный диабет, тиреотоксикоз, глаукома, астматический статус, беременность (I триместр). Ограничения к применению: Беременность (II и III триместр) и кормление грудью возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода или ребенка, детский возраст (до 6 лет).

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: тремор рук, головокружение, головная боль, нервозность, слабость. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тахикардия, сердцебиение; при использовании высоких доз - понижение дАД и повышение сАД, аритмия. Со стороны органов респираторной системы: кашель, парадоксальный бронхоспазм. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота. Прочие: потливость, миалгия и мышечный спазм, гипокалиемия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Ингибиторы МАО, трициклические антидепрессанты, холинолитики, ксантины (теофиллин), кортикостероиды, диуретики, др. бета-адреномиметики могут усиливать эффекты, в т.ч. побочные (особенно при гипокалиемии). Галогенизированные углеводородные анестетики (галотан, трихлорэтилен, энфлуран) потенцируют влияние на сердечно-сосудистую систему. Бета-адреноблокаторы значительно ослабляют активность.

Передозировка
Симптомы: тахикардия, сердцебиение, артериальная гипер- или гипотензия, увеличение пульсового давления, ангинальная боль, аритмия, приливы крови к лицу, тремор. Лечение: назначение седативных средств, транквилизаторов, в тяжелых случаях - интенсивная терапия. В качестве антидотов рекомендуются кардиоселективные бета-адреноблокаторы (атенолол и др.).

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30 °C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
керамогранит bergamo коричневый
Крепление для ТВ Sonorous Surefix 540
кресло барное купить в москве
верстак столярный для мальчика 8 лет купить недорого

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)